Потребление мяса птицы по областям России

Печать

Потребление мяса птицы по областям России

Где в России больше всего любят мясо птицы?


Анализ статистики потребления мяса кур, гусей и индеек показал неожиданный результат в 2017 году. Для многих товаров характерно лидерство ЦФО в потреблении на душу населения, как одного из самых экономически развитых регионов.


Однако, по потреблению мяса птицы в килограммах лидирует Южный федеральный округ. В среднем, жители ЮФО покупают на 17% больше мяса птицы, чем жители ЦФО.


Карта интенсивности потребления мяса птицы по ФО, кг\чел.


Драйверами потребления мяса птицы в ЮФО являются четыре региона: Краснодарский край, Ростовская область, г. Севастополь и Республика Адыгея. При этом самое большое потребление на душу населения – в г. Севастополе, этот показатель в два раза выше среднедушевого потребления мяса птицы в Москве. Очевидно, что, несмотря на высокое среднедушевое потребление, объем розничного рынка мяса птицы в Москве во много раз выше объема розничного рынка г. Севастополя в силу разницы в численности населения. В 2017 году в Москве купили в 14 раз больше птицы, чем в Севастополе.


Карта интенсивности потребления мяса птицы по субъектам РФ, кг/чел.


Помимо ЮФО, высокое среднедушевое потребление мяса птицы в Центральной и Северо-Западной части России, а также в Ямало-Ненецком АО и в Магаданской области. В среднем, каждый житель ЯНАО покупал в 2017 году на 28% больше кур и индеек, чем москвич, а житель Магаданской области – на 45% больше. Поскольку плотность населения в последних двух регионах невысока, по объему рынка в килограммах они не входят в группу с высокими объемами потребления.


Интересно отметить, что Москва вообще находится в аутсайдерах по потреблению мяса птицы – москвичи на душу населения покупают меньше мяса птицы, чем в среднем по России. Мясо птицы стоит недорого по отношению к говядине, свинине и баранине. И жители Москвы, как имеющие одни из самых высоких доходов в России, имеют возможность приобретать и более дорогие виды мяса. Поэтому, традиционно, потребление продуктов, относящихся к низкому ценовому сегменту, в Москве ниже, чем в регионах. Аналогичная ситуация и в мясных консервах. Тем не менее, разница не в пользу Москвы среди мясных продуктов в мясе птицы особенно заметна.


В Московской области мясо птицы покупают на 26% больше, чем в Москве, а в Санкт-Петербурге – на 15%. Интересно также, что Санкт-Петербург так же, как и Москва не является лидером по потреблению мяса птицы на душу населения в своем округе.


Карта интенсивности потребления мяса птицы по субъектам РФ, кг (розница).


Тем не менее, высокая плотность населения Москвы ведет к тому, что даже при низком среднедушевом потреблении, объем розничного рынка Москвы – самый большой в России. Более того, розничный рынок мяса птицы г. Москвы по объему больше розничного рынка всего СКФО, равно как и ДФО. А объем розничного рынка Москвы и области превышает объем розничного рынка ЮФО.


Источник: meat-expert.ru

18.12.2018
3619
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

334

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

348

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

463

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

442

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

678

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
59

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
44

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
48

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
54

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
52

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
366

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390