Потребление птицы в ОАЭ растет, но местное производство не справляется

Печать

Потребление птицы в ОАЭ растет, но местное производство не справляется

Хотя запланированный рост производства мяса птицы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) был затруднен, потребление и импорт куриного мяса в ОАЭ, по прогнозам, вырастут в 2022 году в связи с устойчивым восстановлением экономики. Также появляются консолидация птицеводческой отрасли и более здоровая торговля.

Из-за ограниченного количества пахотных земель и номинального количества осадков большинство форм сельского хозяйства в ОАЭ являются сложными. Большая часть птицеводства сосредоточена в Абу-Даби. В результате страна зависит от импорта не только продуктов питания, но и почти всех вводимых ресурсов для птицеводческого сектора, от лекарств и упаковки до оборудования и кормов. Импорт птицы в 2021 году прогнозируется на уровне 415000 тонн, а в 2022 году - на уровне 445000 тонн, поскольку торговля восстанавливается и рынок начинает стабилизироваться.

С сентября 2019 года по сентябрь 2021 года цена на фуражное зерно увеличилась на 55%. Эти и другие производственные затраты в птицеводческом секторе в сочетании с установленным государством потолком цен на свежую курицу в торговых точках (21,5 дирхамов плюс НДС на всю свежую курицу, продаваемую в ОАЭ) препятствовали росту производства птицы в ОАЭ и снижали прибыльность. Кроме того, в 2021 году сильная конкуренция со стороны Бразилии (замороженные продукты) и Королевства Саудовская Аравия (свежая птица) также повлияла на сокращение производства в ОАЭ. Прогнозируется, что производство в 2022 году не изменится с 2021 года (56 000 тонн).

В условиях роста мировых цен на продукты питания птица остается сравнительно дешевым источником животного белка в ОАЭ. По состоянию на июль 2021 года цены на птицу были на -0,5% ниже, чем за тот же период прошлого года, и снижались каждый месяц в 2021 году с рекордно высоких цен в 2020 году. В связи с воздействием пандемии Covid-19 потребление, по прогнозам, незначительно вырастет до 456 000 т в 2022 году с примерно 441 000 т в 2021 году.

На фоне высоких цен в США и продолжающихся перебоев в логистике ОАЭ обратились к другим источникам поставок мяса и продуктов из птицы. Более 98% мяса птицы из США, экспортируемого в ОАЭ, составляют четвертины куриных окорочков. В некоторых отчетах, однако, отмечаются трудности с закупкой данной продукции из США по ценам, конкурентоспособным по сравнению с другими продуктами мирового происхождения. Рабочая сила в строительном секторе является основным драйвером спроса на окорочка. Рабочие любят куриные окорочка, потому что они предпочитают темное мясо, и оно доступно по цене. Но строительный сектор в Дубае замедлился, что отрицательно сказалось на рыночной доле США на местном рынке птицы.

Упаковка и размеры продукта привели к увеличению доли других стран, включая Бразилию, на рынке ОАЭ. Стандартный размер упаковки США - это упаковка весом 20 кг, тогда как в большинстве других экспортных стран используется упаковка по 12 кг. Учитывая удобство перемещения продукта (например, продажа продукта в более мелкие рестораны, которые могут не иметь возможности использовать всю курицу в более крупной упаковке или хотят купить меньшее количество), часто предпочтительны упаковки меньшего размера. Половинки куриных окорочков в США также больше по размеру, чем у конкурентов, и это отрицательно сказывается на спросе, потому что курица обычно подается с рисом, а меньшие четвертины куриных окорочков позволяют распределить мясо между большими порциями. Доля Бразилии на рынке также увеличилась в 2021 году. Бахрейн также увеличил экспорт продукции птицеводства в ОАЭ.

После тяжелого 2021 года из-за более высоких затрат на производственные ресурсы экспорт птицы из ОАЭ, по прогнозам, вырастет до 45000 т в 2022 году, поскольку цены на сырье падают и объемы производства корректируются. В летние месяцы на птицефабриках Эмиратов часто замораживается часть местной продукции. Эти замороженные продукты и продукты дальнейшей обработки составляют основную часть экспорта куриного мяса ОАЭ.


Источник: meatinfo.ru
24.11.2021
475
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

47

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

65

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

269

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

417

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20882

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575