Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца
Коммерческий директор АО «Окское» (Рязанская область) Иван Гришков принял участие в передаче «Жить здорово» на Первом канале, которая была посвящена роли куриных яиц в питании человека. Об этом говорится на сайте Минсельхоза РФ.
Ведущие и гости сошлись во мнении, что регулярное употребление яиц полезно для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подтвердил, что одно вареное яйцо в день не приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт сослался на результаты исследования, недавно проведенного в Швеции. Кроме того, ВОЗ исключила данный продукт из числа потенциально опасных.
Врач-иммунолог Андрей Продеус, в свою очередь, сообщил, что яйца, будучи источником селена, способствуют профилактике возникновения рака печени и рака желчного пузыря.
Представитель Окской птицефабрики Иван Гришков рассказал, что при покупке яиц в магазине следует найти дату производства на упаковке. В идеальном случае это указано и на каждом яйце – безопасной краской на водной основе, смывающейся при варке. По словам Гришкова, серьезные производители указывают свои контакты. Обязательно должны быть условия хранения: срок годности яиц при температуре от 0 до -2 составляет 30 суток.
Гришков добавил, что лучше приобретать яйца, произведенные на предприятии, а не деревенские. Они проходят строгий производственный контроль.
Источник: meat-expert.ru
Новости
Вспышка гриппа птиц в индийском штате Одиша
Открыта регистрация на выставку АГРОС
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...