Причиной массового отравления рабочих в Москве стало куриное мясо с сальмонеллой произведенное "Северной" птицефабрикой и пельмени "Малютка" от ООО "Гурман"

Печать

Причиной массового отравления рабочих в Москве стало куриное мясо с сальмонеллой произведенное "Северной" птицефабрикой и пельмени "Малютка" от ООО "Гурман"

Управление Роспотребнадзора по Москве после случая массового отравления рабочих провело расследование. Ведомство выявило многочисленные нарушения в столовых на стройплощадках. При проверке изготовителя продуктов для рабочих обнаружены патогенные микроорганизмы, часть продуктов просрочена, в смывах посуды и инвентаря обнаружены стафилококк и кишечная палочка. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


«Расследование показало, что санитарно-техническое состояние столовых раздаточных на стройплощадках крайне неудовлетворительное, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность доставляемой пищевой продукции, отсутствуют. Доставку и раздачу пищи производит ООО «МирАш» - изготовитель и поставщик готовой продукции с предприятия общественного питания, размещенного в Северном административном округе», - говорится в сообщении.


Отмечается, что при проверке предприятия, где осуществлялось изготовление пищевой продукции для строительных рабочих, установлено, что санитарное состояние и содержание помещений неудовлетворительное, производственные цеха по назначению не используются, в связи с чем нарушена поточность технологических процессов.


«Сопроводительные документы на отправляемую на строительные площадки продукцию и медицинская документация на персонал не представлены. Согласно экспертного заключения по результатам лабораторных исследований в пробах полуфабрикатов крупнокусковых охлажденных окорочок «Особый» и крылышко производителя АО «Птицефабрика «Северная», пельменях «Малютка» производителя ООО «Гурман» обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. В смывах, отобранных с одежды, рук персонала, чистой посуды, оборудования и инвентаря, обнаружены стафилококк и бактерии группы кишечной палочки», - подчеркнули в ведомстве.


Уточняется, что в виду истечения сроков годности, отсутствия маркировки, сопроводительных документов, технологических карт снято с реализации и уничтожено 2 тыс. 672,26 кг продукции. Кроме этого арестовано 1 тыс. 550 кг подозрительного продукта (пельмени «Малютка» особые).


«Управлением были опечатаны помещения семь объектов, где проживали, питались рабочие и где осуществлялось приготовление пищи. В результате проведенных мероприятий вспышечная заболеваемость была локализована в течение трех дней, новых случаев кишечных инфекций среди строительных рабочих не зарегистрировано», - подчеркнули в пресс-службе.


Источник: mskagency.ru

05.09.2018
618
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

331

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

329

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

345

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

460

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

440

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

673

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

513

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

864

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
52

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
40

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
43

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
46

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
49

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
364

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390