Причиной массового отравления рабочих в Москве стало куриное мясо с сальмонеллой произведенное "Северной" птицефабрикой и пельмени "Малютка" от ООО "Гурман"

Печать

Причиной массового отравления рабочих в Москве стало куриное мясо с сальмонеллой произведенное "Северной" птицефабрикой и пельмени "Малютка" от ООО "Гурман"

Причиной массового отравления рабочих в Москве стало куриное мясо с сальмонеллой произведенное "Северной" птицефабрикой и пельмени "Малютка" от ООО "Гурман"

Управление Роспотребнадзора по Москве после случая массового отравления рабочих провело расследование. Ведомство выявило многочисленные нарушения в столовых на стройплощадках. При проверке изготовителя продуктов для рабочих обнаружены патогенные микроорганизмы, часть продуктов просрочена, в смывах посуды и инвентаря обнаружены стафилококк и кишечная палочка. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


«Расследование показало, что санитарно-техническое состояние столовых раздаточных на стройплощадках крайне неудовлетворительное, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность доставляемой пищевой продукции, отсутствуют. Доставку и раздачу пищи производит ООО «МирАш» - изготовитель и поставщик готовой продукции с предприятия общественного питания, размещенного в Северном административном округе», - говорится в сообщении.


Отмечается, что при проверке предприятия, где осуществлялось изготовление пищевой продукции для строительных рабочих, установлено, что санитарное состояние и содержание помещений неудовлетворительное, производственные цеха по назначению не используются, в связи с чем нарушена поточность технологических процессов.


«Сопроводительные документы на отправляемую на строительные площадки продукцию и медицинская документация на персонал не представлены. Согласно экспертного заключения по результатам лабораторных исследований в пробах полуфабрикатов крупнокусковых охлажденных окорочок «Особый» и крылышко производителя АО «Птицефабрика «Северная», пельменях «Малютка» производителя ООО «Гурман» обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. В смывах, отобранных с одежды, рук персонала, чистой посуды, оборудования и инвентаря, обнаружены стафилококк и бактерии группы кишечной палочки», - подчеркнули в ведомстве.


Уточняется, что в виду истечения сроков годности, отсутствия маркировки, сопроводительных документов, технологических карт снято с реализации и уничтожено 2 тыс. 672,26 кг продукции. Кроме этого арестовано 1 тыс. 550 кг подозрительного продукта (пельмени «Малютка» особые).


«Управлением были опечатаны помещения семь объектов, где проживали, питались рабочие и где осуществлялось приготовление пищи. В результате проведенных мероприятий вспышечная заболеваемость была локализована в течение трех дней, новых случаев кишечных инфекций среди строительных рабочих не зарегистрировано», - подчеркнули в пресс-службе.


Источник: mskagency.ru

05.09.2018
465

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
402

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
362

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
535

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
385

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
429

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1411

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1271

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1134

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1267

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3871

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
167

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
355

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
635

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
575

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
548

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
500

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
802

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
855

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
787