Причиной массового отравления рабочих в Москве стало куриное мясо с сальмонеллой произведенное "Северной" птицефабрикой и пельмени "Малютка" от ООО "Гурман"
Управление Роспотребнадзора по Москве после случая массового отравления рабочих провело расследование. Ведомство выявило многочисленные нарушения в столовых на стройплощадках. При проверке изготовителя продуктов для рабочих обнаружены патогенные микроорганизмы, часть продуктов просрочена, в смывах посуды и инвентаря обнаружены стафилококк и кишечная палочка. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
«Расследование показало, что санитарно-техническое состояние столовых раздаточных на стройплощадках крайне неудовлетворительное, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность доставляемой пищевой продукции, отсутствуют. Доставку и раздачу пищи производит ООО «МирАш» - изготовитель и поставщик готовой продукции с предприятия общественного питания, размещенного в Северном административном округе», - говорится в сообщении.
Отмечается, что при проверке предприятия, где осуществлялось изготовление пищевой продукции для строительных рабочих, установлено, что санитарное состояние и содержание помещений неудовлетворительное, производственные цеха по назначению не используются, в связи с чем нарушена поточность технологических процессов.
«Сопроводительные документы на отправляемую на строительные площадки продукцию и медицинская документация на персонал не представлены. Согласно экспертного заключения по результатам лабораторных исследований в пробах полуфабрикатов крупнокусковых охлажденных окорочок «Особый» и крылышко производителя АО «Птицефабрика «Северная», пельменях «Малютка» производителя ООО «Гурман» обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. В смывах, отобранных с одежды, рук персонала, чистой посуды, оборудования и инвентаря, обнаружены стафилококк и бактерии группы кишечной палочки», - подчеркнули в ведомстве.
Уточняется, что в виду истечения сроков годности, отсутствия маркировки, сопроводительных документов, технологических карт снято с реализации и уничтожено 2 тыс. 672,26 кг продукции. Кроме этого арестовано 1 тыс. 550 кг подозрительного продукта (пельмени «Малютка» особые).
«Управлением были опечатаны помещения семь объектов, где проживали, питались рабочие и где осуществлялось приготовление пищи. В результате проведенных мероприятий вспышечная заболеваемость была локализована в течение трех дней, новых случаев кишечных инфекций среди строительных рабочих не зарегистрировано», - подчеркнули в пресс-службе.
Источник: mskagency.ru
Статьи партнеров
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Статьи о птицеводстве
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...