
«ПРОДЭКСПО-2015»: время перемен дает шанс каждому
На российском продовольственном
рынке настало время перемен: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков
взамен европейским, а для отечественных производителей и поставщиков открылись
новые возможности. Именно поэтому особую значимость приобретает выставка
«Продэкспо-2015», которая состоится в
ЦВК «Экспоцентр» 9-13 февраля 2015 года.
Самая крупная выставка России по
размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка, по
данным Общероссийского рейтинга, «Продэкспо» фактически дает старт деловой
активности на продовольственном рынке.
«На середину ноября законтрактовано 80% площадей выставочного комплекса,
и продажи активно продолжаются. Многие компании, несмотря на сложную
экономическую ситуацию, стараются изыскать средства, чтобы участвовать, хотя бы
с меньшим, чем обычно, стендом», - говорит руководитель Дирекции выставок
пищевой промышленности Экспоцентра Татьяна
Пискарева.
К слову, в
2014 году выставка объединила 2300
производителей продовольствия и напитков из 64 стран и свыше 50 тысяч
уникальных посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских
розничных сетей.
За минувший год рынок претерпел
серьезные изменения. И перемены продолжаются. Среди экспонентов выставки
значительно возросло число российских производителей, многие из которых
участвуют впервые. Интересные премьеры ожидаются в салонах «Мясо и
мясопродукты», «Молочная продукция», «Рыба и морепродукты», «Соки, воды.
Безалкогольные напитки», также увеличивается число российских региональных
коллективных экспозиций.
В ожидании завтрашнего дня и в
надежде на иные времена европейские поставщики стараются сохранить свое
присутствие на «Продэкспо». Вместе с тем заметно активизировались производители
азиатских стран, латиноамериканского региона.
«Мы понимаем сложность ситуации, -
говорит Татьяна Пискарева, - и со своей стороны стараемся создать максимально
комфортные условия работы для всех игроков рынка, так как в конечном счете речь
идет о продовольственной безопасности и том ассортименте продуктов, которые
наполнят прилавки российских магазинов».
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...