Производители Италии потеряли более 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ

Печать

Производители Италии потеряли более 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ

Объем экспорта итальянских товаров в Россию в 2014 году сократился на 11,6%, в результате чего местные предприниматели потеряли более 1,25 миллиарда евро, сообщила крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti в связи с информацией о возможности введения новых санкций в отношении РФ.

В августе прошлого года Россия ограничила импорт ряда товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, которые ввели против нее санкции. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По данным Coldiretti, уже в январе текущего года экспорт итальянских товаров в РФ снизился на 37%, что привело к потерям, превышающим 246 миллионов евро. Эксперты ассоциации отмечают, что убытки итальянских товаропроизводителей из-за российского эмбарго увеличиваются каждый месяц. Так, в августе 2014 года они составили 33 миллиона евро, в сентябре - 96 миллионов, в октябре - 166 миллионов.

Естественно, наибольший ущерб итальянским сельхозпроизводителям наносит запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов, сыров, мяса, колбас, а также рыбы. Однако, проанализировав официальные данные Национального института статистики Италии (Istat), эксперты Coldiretti пришли к выводу, что политическая напряженность сказывается отнюдь не только на торговле товарами, которые напрямую затронуты эмбарго.

Речь, в частности, идет об утрате существенных квот на таких важных для Италии сегментах российского рынка, как торговля тканями, мебелью и автотранспортными средствами. Кроме того, к этому добавляются непрямые имиджевые потери, связанные с широким распространением в России недорогих имитаций высококачественных итальянских продуктов, в частности, таких сортов сыра, как пармезан, моцарелла и проволоне, отмечают специалисты Coldiretti.

26.02.2015
1343

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7278

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6024

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8713

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8201

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8249

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13641

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20652

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8772

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8557

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8837

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8844

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1370

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976