Производство комбикормов за 11 месяцев выросло на 3%

Печать

Производство комбикормов за 11 месяцев выросло на 3%

За 11 месяцев 2021 года в России было произведено 29,1 млн т комбикормов — на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Росстата. В том числе в ноябре было выпущено 2,7 млн т комбикормов — на 2,7% меньше, чем в октябре, и на 7,1% больше, чем в ноябре 2020 года.

В ноябре рекордного значения достигло производство комбикормов для КРС — 237 тыс. т. Показатель на 0,9% выше, чем месяцем ранее, и на 15,9% больше, чем в ноябре 2020-го. Это максимальный объем производства, по крайней мере, за последние три года, отмечает агентство SoyaNews. За 11 месяцев 2021-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства комбикормов для КРС в России увеличился на 7,6%.

При этом производство комбикормов для птиц в ноябре снизилось, хотя по итогам 11 месяцев отмечается позитивная динамика. В ноябре было выпущено 1,2 млн т — на 3,1% меньше, чем в октябре, и на 6,6% больше, чем в ноябре 2020 года. За 11 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства вырос на 1,1% до 14,3 млн т. Производство комбикормов для свиней в ноябре тоже сократилось относительно октября — на 3,1% до 1,16 млн т. Однако это на 5,3% больше, чем в ноябре 2020 года. За 11 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем производства вырос на 4,1% до 12,1 млн т.

Гендиректор группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев в ходе XXI ежегодной конференции «Агроинвестора» об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России-2021» говорил, что стоимость кормов у производителей молока в этом году увеличилась на 40%. По его словам, экспортные пошлины на зерно не дали никакого преимущества животноводам в плане снижения стоимости кормовой базы. «Из-за того, что ввели экспортные ограничения, аграрии не стали продавать зерно на внутреннем рынке дешево, они его придерживают в ожидании повышения цен. Кроме того, вырос курс доллара и евро к рублю, а некоторые кормовые компоненты, в частности, шроты, мы закупаем за рубежом», — говорил Матвеев.

В середине декабря глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин говорил, что растущая нехватка витаминов и аминокислот может привести к остановке комбикормовых заводов и снижению качества кормов. Сложности возникли как с импортными добавками из Китая, так и с поставками по факту единственного в России производителя лизина — «Завода премиксов №1». В последние недели трудности испытывают и небольшие, и крупные производители кормов. Минсельхоз подтверждал существование проблемы.

Национальный кормовой союз (НКС) объяснял сложную ситуацию с импортом кормовых добавок ростом цен на перевозки, снижением производства в КНР, а также относительно невысокой привлекательностью российского рынка. Исполнительный директор НКС Сергей Михнюк говорил, что для решения проблемы в долгосрочной перспективе необходима локализация производства большинства кормовых добавок в России.


Источник: agroinvestor.ru 
28.12.2021
591
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

304

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

239

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

348

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

592

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

712

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

722

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1038

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

844

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2848

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2805

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

699

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
6

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
7

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
7

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
5

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
57

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
60

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
79

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
92