Птицефабрики Ленинградской области инвестируют ₽3,5 млрд в развитие производства
На региональном уровне общая сумма средств, которые будут вложены в ближайшее время в птицеводство, оценивается в 3,5 млрд рублей. Ленинградская область удерживает позицию лидера в этом секторе агропромышленного комплекса — прежде всего по выпуску пищевого куриного яйца.
Сейчас объем производства куриных яиц в Ленинградской области составляет 3,5 млрд штук (9% суммарного объема в Российской Федерации и 75% — в СЗФО). Уже в следующем году этот показатель запланировано увеличить до 4 млрд штук.
По словам председателя регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, до сих пор примерно половина общего количества яиц уходила на экспорт, но в нынешней ситуации из-за разрыва логистических цепочек птицефабрики яичного и смешанного направления намерены наладить собственную переработку.
Годовой объем производства мяса птицы в Ленинградской области составляет порядка 292,8 тысячи тонн (5% общероссийского). Ожидается, что по итогам 2022 года он увеличится на 25 тысяч тонн за счет 16 новых корпусов птицефабрики «Северная», введенных в эксплуатацию в конце прошлого года.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...