![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Птицеводы в Южной Африке столкнулись с двумя серьезными проблемами
Согласно последним данным, цены на яйца в Южной Африке выросли на 19% с сентября по октябрь 2023 года и на 36% с октября 2022 года по октябрь 2023 года. Более доступные продукты, такие как куриные ножки и желудки, также подорожали на 8%, а куриная печень - на 14%. Это стало особенно тяжелым ударом для бедных слоев населения, которые больше всего потребляют эти продукты.
Ассоциация импортеров и экспортеров мяса (AMIE) предупредила о значительном росте цен на птицу в праздничный сезон и в 2024 году из-за дефицита, вызванного вспышкой птичьего гриппа. Они также выразили недовольство отсутствием своевременных скидок на импортные пошлины со стороны правительства. Генеральный директор AMIE, Пол Мэтью, подчеркнул, что местная птицеводческая отрасль была вынуждена срочно импортировать 83 миллиона оплодотворенных яиц, доставленных самолетом, что стоило в 3 раза дороже, чем местное яйцо.
В ответ на кризис, заместитель президента Пол Машатиле обещал предоставить поддержку пострадавшим фермерам, а министр торговли, промышленности и конкуренции Эбрагим Патель потребовал провести срочное расследование в отношении скидок на импорт птицы. Однако генеральный директор Южно-Африканской ассоциации птицеводства (SAPA), Изаак Брайтенбах, утверждает, что ожидает, что птицеводческая отрасль сможет обеспечить достаточное количество продуктов из птицы в праздничный сезон, несмотря на птичий грипп.
Ситуация со снижением производства птицы и яиц в Южной Африке является серьезной проблемой, которая оказывает негативное влияние на экономику и потребителей. Необходимо принять меры для борьбы с вспышкой птичьего гриппа и обеспечения стабильного производства птицы и яиц в стране.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...