Растительное мясо пользуется все большей популярностью во время Великого поста

Печать

Растительное мясо пользуется все большей популярностью во время Великого поста

Во время Великого поста традиционно увеличивается спрос на растительные аналоги мяса и молока, а также на продукты, содержащие альтернативные источники белка. Согласно анализу торговой сети "Магнит", спрос на такие продукты вырос на 25% за первую неделю поста. Это увеличение продаж объясняется не только растущим интересом к здоровому питанию, но и расширением ассортимента растительных продуктов в розничной сети "Магнит".

В первую неделю поста особенно популярными стали замороженные полуфабрикаты из растительного мяса. Продажи этой категории товаров увеличились на 25% по сравнению с предыдущей неделей и в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с появлением новых брендов и расширением географии продаж в розничной сети "Магнит".

Кроме замороженных полуфабрикатов, растительные йогурты и молоко также пользовались повышенным спросом. Продажи растительных йогуртов увеличились на 1,5 раза, а растительного молока - на 37,5% по сравнению с предыдущей неделей. Это свидетельствует о растущем интересе к альтернативным источникам белка и здоровому образу жизни.

Вместе с растительными аналогами мяса и молока, спрос на другие альтернативные источники белка также вырос. Например, продажи тофу увеличились в 1,8 раза, а свежих грибов - на 12%. Замороженные грибы пользовались еще большей популярностью, их продажи выросли на 22%. Бобовые также оказались востребованными: продажи гороха увеличились на 10%, фасоли - на 15,5%, чечевицы - на 25,5%. Орехи также пользуются стабильным спросом, их продажи увеличились на 6%, а продажи орехов по весу - на 12%.

Таким образом, растительное мясо и другие продукты с высоким содержанием альтернативного белка становятся все более популярными во время Великого поста. Расширение ассортимента и доступность таких продуктов в розничной сети "Магнит" способствуют удовлетворению растущего спроса со стороны покупателей, которые все больше стремятся к здоровому и сбалансированному питанию.


Источник: korovainfo.ru
02.04.2024
859
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

207

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

262

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

245

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2242

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2187

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

182

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27953

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5193

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1653

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1609

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1514

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667