![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Растительное мясо пользуется все большей популярностью во время Великого поста
В первую неделю поста особенно популярными стали замороженные полуфабрикаты из растительного мяса. Продажи этой категории товаров увеличились на 25% по сравнению с предыдущей неделей и в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с появлением новых брендов и расширением географии продаж в розничной сети "Магнит".
Кроме замороженных полуфабрикатов, растительные йогурты и молоко также пользовались повышенным спросом. Продажи растительных йогуртов увеличились на 1,5 раза, а растительного молока - на 37,5% по сравнению с предыдущей неделей. Это свидетельствует о растущем интересе к альтернативным источникам белка и здоровому образу жизни.
Вместе с растительными аналогами мяса и молока, спрос на другие альтернативные источники белка также вырос. Например, продажи тофу увеличились в 1,8 раза, а свежих грибов - на 12%. Замороженные грибы пользовались еще большей популярностью, их продажи выросли на 22%. Бобовые также оказались востребованными: продажи гороха увеличились на 10%, фасоли - на 15,5%, чечевицы - на 25,5%. Орехи также пользуются стабильным спросом, их продажи увеличились на 6%, а продажи орехов по весу - на 12%.
Таким образом, растительное мясо и другие продукты с высоким содержанием альтернативного белка становятся все более популярными во время Великого поста. Расширение ассортимента и доступность таких продуктов в розничной сети "Магнит" способствуют удовлетворению растущего спроса со стороны покупателей, которые все больше стремятся к здоровому и сбалансированному питанию.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...