Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Печать

Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Процесс выращивания уток является практически безотходным


Окупаемость утиного бизнеса в Украине при правильной организации не превышает 4 месяцев. Утки быстро набирают вес, они выносливы и простые в уходе. Процесс выращивания уток практически безотходный: пух молодых особей очень дорогой, помет используется как высококачественное удобрение, а утиная печень реализуется, в основном, в рестораны по хорошей цене.


В Украине утиные яйца ценятся меньше куриных, поэтому они реализуются на хлебозаводах и на инкубацию. Утиные яйца - бонус, основной доход, все же, приносит мясо. Выбор породы зависит от типа производства. Различают мясные производительные породы уток, породы для производства яиц, и породы, которые хороши и для мяса, и для яиц, - сообщает AgroDay.


Как правило, утиный бизнес строится вокруг мясной пекинской породы. Пекинские утки рано достигают рыночного веса (утята в возрасте полтора месяца уже имеют массу около 2,4-3,1 кг), имеют высокую яйценоскость (от 85 до 140 штук в год от одной утки). Однако, они плохо высиживают яйца и редко выращивают выводок. Поэтому нужны другие породы, например, Руанская. Она растет медленнее, чем пекинская, и достигает сопоставимого веса в течение 5-6 месяцев. Медленный рост и цветное оперение делают руанскую породу менее привлекательной для коммерческого производства.


Рентабельность выращивания одной утки превышает 50%, и зависит от количества поголовья. Оптимальное количество для начала производства составляет 300 утят плюс 13 взрослых особей, три из которых селезни, а десять несушки.


Лучшим условием для разведения этих птиц является наличие природных выгулов с водоемами. Вода нужна уткам для спаривания; иначе утки будут откладывать неоплодотворенные яйца, и вы не получите утят. Утки практически всеядны, без проблем принимают и переваривают и пищу растительного и животного происхождения. В теплое время года, при наличии выгула, им нужна будет только подкормка.

22.05.2018
490
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1415

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
1844

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3645

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
4792

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7532

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10464

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13295

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23932

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20548

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
23837

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
22596

Статьи о птицеводстве

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
96

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
143

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
175

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
183

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
186

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
200

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
249

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
241

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
359