Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Печать

Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Процесс выращивания уток является практически безотходным


Окупаемость утиного бизнеса в Украине при правильной организации не превышает 4 месяцев. Утки быстро набирают вес, они выносливы и простые в уходе. Процесс выращивания уток практически безотходный: пух молодых особей очень дорогой, помет используется как высококачественное удобрение, а утиная печень реализуется, в основном, в рестораны по хорошей цене.


В Украине утиные яйца ценятся меньше куриных, поэтому они реализуются на хлебозаводах и на инкубацию. Утиные яйца - бонус, основной доход, все же, приносит мясо. Выбор породы зависит от типа производства. Различают мясные производительные породы уток, породы для производства яиц, и породы, которые хороши и для мяса, и для яиц, - сообщает AgroDay.


Как правило, утиный бизнес строится вокруг мясной пекинской породы. Пекинские утки рано достигают рыночного веса (утята в возрасте полтора месяца уже имеют массу около 2,4-3,1 кг), имеют высокую яйценоскость (от 85 до 140 штук в год от одной утки). Однако, они плохо высиживают яйца и редко выращивают выводок. Поэтому нужны другие породы, например, Руанская. Она растет медленнее, чем пекинская, и достигает сопоставимого веса в течение 5-6 месяцев. Медленный рост и цветное оперение делают руанскую породу менее привлекательной для коммерческого производства.


Рентабельность выращивания одной утки превышает 50%, и зависит от количества поголовья. Оптимальное количество для начала производства составляет 300 утят плюс 13 взрослых особей, три из которых селезни, а десять несушки.


Лучшим условием для разведения этих птиц является наличие природных выгулов с водоемами. Вода нужна уткам для спаривания; иначе утки будут откладывать неоплодотворенные яйца, и вы не получите утят. Утки практически всеядны, без проблем принимают и переваривают и пищу растительного и животного происхождения. В теплое время года, при наличии выгула, им нужна будет только подкормка.

22.05.2018
409

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1223

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
998

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2987

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
36

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
155

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
424

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
366

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
575

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
526

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
627

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
867

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
786