Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Печать

Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Процесс выращивания уток является практически безотходным


Окупаемость утиного бизнеса в Украине при правильной организации не превышает 4 месяцев. Утки быстро набирают вес, они выносливы и простые в уходе. Процесс выращивания уток практически безотходный: пух молодых особей очень дорогой, помет используется как высококачественное удобрение, а утиная печень реализуется, в основном, в рестораны по хорошей цене.


В Украине утиные яйца ценятся меньше куриных, поэтому они реализуются на хлебозаводах и на инкубацию. Утиные яйца - бонус, основной доход, все же, приносит мясо. Выбор породы зависит от типа производства. Различают мясные производительные породы уток, породы для производства яиц, и породы, которые хороши и для мяса, и для яиц, - сообщает AgroDay.


Как правило, утиный бизнес строится вокруг мясной пекинской породы. Пекинские утки рано достигают рыночного веса (утята в возрасте полтора месяца уже имеют массу около 2,4-3,1 кг), имеют высокую яйценоскость (от 85 до 140 штук в год от одной утки). Однако, они плохо высиживают яйца и редко выращивают выводок. Поэтому нужны другие породы, например, Руанская. Она растет медленнее, чем пекинская, и достигает сопоставимого веса в течение 5-6 месяцев. Медленный рост и цветное оперение делают руанскую породу менее привлекательной для коммерческого производства.


Рентабельность выращивания одной утки превышает 50%, и зависит от количества поголовья. Оптимальное количество для начала производства составляет 300 утят плюс 13 взрослых особей, три из которых селезни, а десять несушки.


Лучшим условием для разведения этих птиц является наличие природных выгулов с водоемами. Вода нужна уткам для спаривания; иначе утки будут откладывать неоплодотворенные яйца, и вы не получите утят. Утки практически всеядны, без проблем принимают и переваривают и пищу растительного и животного происхождения. В теплое время года, при наличии выгула, им нужна будет только подкормка.

22.05.2018
659
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

328

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7281

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3011

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1411

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1814

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1525

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1455

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1513

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1626

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1482

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
524

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
588

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
406

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
398

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
416

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
433

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
399

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
323

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
462