Рекордные запасы мяса птицы накопились в Таиланде

Печать

Рекордные запасы мяса птицы накопились в Таиланде

Рекордные запасы мяса птицы накопились в Таиланде
Несмотря на то, что курятина является самым популярным мясом в Таиланде, спрос на него претерпел серьезные изменения из-за пандемии Covid-19. Кризис вызвал рекордный экономический спад и резкое уменьшение количества туристов, посещающих страну. В результате в стране накопился рекордно высокий запас курятины.

В 2019 году расчетное потребление птицы на душу населения составляло 28-29 кг. Ожидается, что в 2020 году внутреннее потребление куриного мяса, которое составляет около 70% от общего производства птицы, сократится на 4-5%. Потребление уменьшилось на 2-3% в период с января по июль 2020 года.

Из-за уменьшения потребления курятины, производство мяса бройлеров в Таиланде в 2020 году, как ожидается, сократится на 1-2%. Впрочем, уже в 2021 году производство курятины снова возрастет на 2-3%.

Уменьшение внутреннего потребления привело к накоплению рекордно высоких запасов курятины в первом квартале 2020 года. Так, запасы выросли примерно на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2019 и сейчас продолжают расти.

Всего с января по июль 2020 года из страны было экспортировано 492,4 тыс. тонн куриного мяса, что на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Рост экспорта сырого куриного мяса был компенсирован уменьшением экспорта мясопродуктов.

Сейчас благодаря спросу со стороны Китая, началось восстановление экспорта тайской птицы. Ожидается, что по итогам 2020 году страна экспортирует на 1% курятины больше, чем в прошлом году.


Источник: emeat.ru
28.10.2020
64

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
260

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
255

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
250

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
427

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1838

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1517

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2670

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1601

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
969

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1287

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
276

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
285

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
403

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
662

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
598

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
870

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
765

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
852

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1146