
РФ за 7 месяцев сократила импорт мяса на 36,9%
Россия за семь месяцев 2018 года сократила импорт мяса, молока и сахара, увеличила ввоз яблок, сыров и творога.
Импорт мяса (свежего и мороженого, кроме мяса птицы) в январе-июле упал на 36,9% по сравнению с показателем за тот же период 2017 года, до 221,5 тыс. тонн, сообщила Федеральная таможенная служба. В стоимостном выражении импорт мяса снизился на 28%, до $807,1 млн. Импорт мяса птицы в январе-июле сократился на 13,3%, до 118,5 тыс. тонн (или на 11,6%, до $191 млн).
Импорт молока и сливок (сгущенных) снизился на 39,3%, до 83,1 тыс. тонн (на 50,2%, до $156,4 млн), сливочного масла - 33,4%, до 46,8 тыс. тонн (на 39,4%, до $225 млн).
Россия также сократился импорт сахара-сырца - на 77%, до 3,3 тыс. тонн (или на 70,7%, до $2,6 млн). Ввоз белого сахара снизился на 2,3%, до 161,9 тыс. тонн (в стоимостном выражении - на 20,9%, до $67 млн).
Увеличился импорт рыбы - на 0,6%, до 221,9 тыс. тонн (или на 21,4%, до $705,9 млн), изделий и консервов из мяса - на 0,6%, до 10,1 тыс. тонн (на 6,5%, до $43,4 млн).
Импорт сыров и творога вырос на 6,3%, до 135,1 тыс. тонн (на 1,3%, до $532,5 млн).
Поставки бананов на российский рынок за семь месяцев выросли на 3,5%, до 957,9 тыс. тонн (на 4,6%, до $715,3 млн), цитрусовых - на 11,3%, до 847,7 тыс. тонн (на 8,2%, до $627,4 млн). Также выросли поставки яблок - на 31,2%, до 723,7 тыс. тонн (на 44,5%, до $512,2 млн).
Импорт кофе увеличился на 10,3%, до 114,1 тыс. тонн (в стоимостном выражении - сократился на 0,2%, до $347,4 млн). Импорт чая вырос на 3,5%, до 99,6 тыс. тонн (на 4,2%, до $305,3 млн).
Кроме того, Россия в январе-июле увеличила ввоз какао-бобов - на 9,6%, до 28,4 тыс. тонн (на 11%, до $75,6 млн), какао-масла - 18,2%, до 19,3 тыс. тонн (на 11,5%, до $110,6 млн) и продуктов, содержащих какао, - на 57,8%, до 67,5 тыс. тонн (на 29,2%, до $245,4 млн).
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...