Россельхознадзор не получал от Казахстана уведомлений о нарушениях в российских продуктах
Россельхознадзор не получал от Казахстана официальных уведомлений о нарушении российскими пищевыми предприятиями требований к качеству продуктов. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
В среду комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана сообщил об обнаружении нарушений требований гигиенических нормативов в продукции четырех российских предприятий. Речь идет о нарушениях, выявленных у российских производителей: ООО "ФинИнвест" (в пробе фарша "Котлетный"), ООО "СПК Курников" (в пробах фарша "Натуральный", "Крестьянский"), ЗАО "Ставропольский бройлер" (в пробах крыла цыпленка-бройлера), ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (в пробе колбасы "Особая со шпиком"). Сейчас в отношении продавцов такой продукции принимаются меры, в том числе по изъятию некачественного товара.
"Нам официальных уведомлений об этих предприятиях Казахстан не прислал. Соответственно, мы после того, как это появилось в прессе, а также, учитывая запросы прессы и отдельных предприятий, которые указаны в сообщении, пишем претензию, которая будет направлена в ближайшее время в Казахстан с просьбой прислать официальное уведомление", - сказала Мелано. Она добавила, что, по мнению представителей Россельхознадзора, информация была предоставлена прессе слишком рано, до получения официальных претензий Россельхознадзором.
9 октября Казахстан ввел временные ограничения на ввоз продукции двух российских предприятий - ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" и ОАО "Токаревская птицефабрика" - в связи с выявленной в ней кишечной палочкой и повышенным содержанием микроорганизмов. Кроме того, введен усиленный лабораторный контроль в отношении продукции еще трех предприятий - АО "Продо", ООО "Сибирско-Уральский Бройлер", ОАО "Царицыно".
Тогда Мелано также говорила о том, что в Россельхознадзор не поступала информация о первичных выявлениях нарушений в продукции.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...