Россельхознадзор рассказал о мерах контроля при экспорте мясной продукции в Китай на полях Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia»
![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Россельхознадзор рассказал о мерах контроля при экспорте мясной продукции в Китай на полях Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia»
В 2018 году рынок Китая был открыт для российской молочной продукции, мяса птицы и субпродуктов. Благодаря масштабной работе Службы экспорт молочных товаров увеличился в 32 раза – с 254 тонн в 2019 году до 8,2 тыс. тонн в 2023 году. Отгрузки мяса птицы за аналогичный период возросли в 2 раза с 60,4 тыс. тонн до 132, 9 тыс. тонн.
Доступ для говядины и субпродуктов получен в 2020 году, когда в Китай было отправлено 8,7 тыс. тонн. В 2023 году экспортировано 19,6 тыс. тонн указанных товаров.
Помощник Главы Службы отметил, что знаменательным событием 2023 года стало подписание Протоколов Россельхознадзором и ГТУ КНР о поставках свинины. По данным на 17 мая текущего года, в Китай отгружено 4,7 тыс. тонн мяса.
Кроме того, 16 мая в Пекине был подписан протокол, который расширяет список субпродуктов, разрешенных к отгрузке в Китай. В перечень добавлены говяжьи хрящи, аорты и желудки.
Помимо этого, задачами Россельхознадзора являются: расширение перечня говяжьих и свиных субпродуктов, получение доступа на экспорт готовой мясной продукции, баранины, кормов и пантов оленя.
С 2016 года китайские коллеги осуществили в Россию несколько визитов, в рамках которых зарубежные специалисты провели инспекции российских предприятий по производству животноводческой продукции, посетили подведомственные Россельхознадзору учреждения и лаборатории для ознакомления с системой государственного ветеринарного контроля за качеством и безопасностью отгружаемых в КНР грузов.
Отдельное внимание помощник Руководителя акцентировал на возможностях информационных систем Россельхознадзора в части контроля за продукцией, предназначенной для поставок в другие страны и процедуре аккредитации российских предприятий для экспорта своих товаров в Китай. С 1 января 2022 года организации, осуществляющие производство и хранение пищевой продукции, должны быть зарегистрированы в системе регистрации импортных пищевых предприятий КНР – CIFER.
После прохождения обследования со стороны Россельхознадзора и включения в Реестр экспортеров ИС «Цербер», объектам предоставляется доступ к CIFER для подачи заявки на регистрацию. ГТУ КНР по результатам её рассмотрения принимает решение о предоставлении компании доступа на китайский рынок.
Источник: fsvps.gov.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...