
Россия до конца текущего полугодия может начать поставки мяса в Турцию
Российские компании могут начать поставки мяса и мясной продукции в Турцию до конца первого полугодия текущего года, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
О заинтересованности российских экспортеров в поставках в Турцию говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции в ходе переговоров с генеральным директором Генерального управления по продовольствию и контролю Турции Ирфаном Эролом напомнил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"У нас есть ряд предприятий, которые хотят поставлять продукцию в Турцию. В летний сезон потребление там резко возрастает, и им требуется мясо, вне сезона Турция готова поставлять нам свою продукцию… Думаю, в течение двух-трех месяцев предоставим им всю необходимую информацию, поставки начнутся точно до конца первого полугодия", - сказал Алексеенко, добавив, что вне туристического сезона Турция готова расширить поставки своей продукции в Россию.
"Российский рынок по-прежнему заинтересован в быстром и существенном росте поставок продовольственных товаров из Турции, причем как традиционных, например овощей и фруктов, так и новых, таких как молочные продукты, рыбные и морские, а также мясные", - приводятся слова Данкверта в сообщении Россельхознадзора.
При этом турецкая ветслужба гарантирует безопасность и качество как животноводческой, так и растительной продукции - каждая партия проходит анализ на содержание пестицидов, нитратов, кроме того, в стране запрещено использование ГМО.
По данным ФТС, за девять месяцев 2014 года Турция поставила в РФ мясной продукции на 6,7 миллиона долларов, поставки рыбы и рыбной продукции выросли почти в 2 раза по сравнению с январем-сентябрем 2013 года, до 46,3 миллиона долларов, овощей и фруктов - на 1,6%, до 932,7 миллиона долларов. Поставки молочной продукции и яиц из Турции в РФ начались с ноября 2014 года.
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ремонт транспортёрных лент на птицефабриках МЭФ36
Ультразвуковой сварочный пистолет предназначен для ремонта и пайки транспортёрных лент на птицефабриках....