Новости по тегу


Печать

Россия до конца текущего полугодия может начать поставки мяса в Турцию

Российские компании могут начать поставки мяса и мясной продукции в Турцию до конца первого полугодия текущего года, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

О заинтересованности российских экспортеров в поставках в Турцию говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции в ходе переговоров с генеральным директором Генерального управления по продовольствию и контролю Турции Ирфаном Эролом напомнил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"У нас есть ряд предприятий, которые хотят поставлять продукцию в Турцию. В летний сезон потребление там резко возрастает, и им требуется мясо, вне сезона Турция готова поставлять нам свою продукцию… Думаю, в течение двух-трех месяцев предоставим им всю необходимую информацию, поставки начнутся точно до конца первого полугодия", - сказал Алексеенко, добавив, что вне туристического сезона Турция готова расширить поставки своей продукции в Россию.

"Российский рынок по-прежнему заинтересован в быстром и существенном росте поставок продовольственных товаров из Турции, причем как традиционных, например овощей и фруктов, так и новых, таких как молочные продукты, рыбные и морские, а также мясные", - приводятся слова Данкверта в сообщении Россельхознадзора.

При этом турецкая ветслужба гарантирует безопасность и качество как животноводческой, так и растительной продукции - каждая партия проходит анализ на содержание пестицидов, нитратов, кроме того, в стране запрещено использование ГМО.

По данным ФТС, за девять месяцев 2014 года Турция поставила в РФ мясной продукции на 6,7 миллиона долларов, поставки рыбы и рыбной продукции выросли почти в 2 раза по сравнению с январем-сентябрем 2013 года, до 46,3 миллиона долларов, овощей и фруктов - на 1,6%, до 932,7 миллиона долларов. Поставки молочной продукции и яиц из Турции в РФ начались с ноября 2014 года.

20.01.2015
1489
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

257

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

702

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2094

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

533

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1067

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1425

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1176

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1194

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1247

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1372

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
333

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
485

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
335

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
290

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
326

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
357

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
335

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
242

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
389