Россия за два месяца вдвое снизила экспорт пшеницы

Печать

Россия за два месяца вдвое снизила экспорт пшеницы

Россия за период действия вывозной пошлины (февраль-март) сократила экспорт пшеницы в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 996 тысяч тонн с 2,1 миллиона тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства.

"Экспортировано зерна с 1 февраля по 1 апреля 2015 года 3 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 3,3 миллиона тонн), в том числе пшеницы – 996 тысяч тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 2,1 миллиона тонн), ячменя – 1,1 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 118 тысяч тонн), кукурузы – 742 тысячи тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 1 миллион тонн), прочих культур – 35 тысяч тонн", – говорится в сообщении министерства.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, ее действие продлится до середины текущего года. На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть предложения о целесообразности сохранения пошлины с 1 июля.

В целом экспорт зерна в текущем сельскохозяйственном году (с 1 июля 2014 года, по состоянию на 1 апреля 2015 года) составил 26,335 миллиона тонн, что выше показателя 2013-2014 сельхозгода на 26,3%. В том числе пшеницы было экспортировано 19,465 миллиона тонн (рост на 26,6%), ячменя – 4,482 миллиона тонн (рост в 2,1 раза), кукурузы – 1,963 миллиона тонн (снижение на 36,8%).

Кроме того, Минсельхоз отмечает снижение оптовых цен на пшеничную и ржаную муку в европейской части России. Так, средняя цена на пшеничную муку высшего сорта по состоянию на 6 апреля составила 16,445 тысячи рублей за тонну (минус 1,1% за неделю).

Средние потребительские цены на хлеб, по данным Росстата, на 30 марта слегка выросли: на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 0,1% за неделю, до 40,24 рубля за килограмм, а на ржаной и ржано-пшеничный хлеб - на 0,2%, до 40,01 рубля за килограмм. "Рост потребительских цен с начала текущего года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов составил 6,8%, на хлеб ржаной и ржано-пшеничный 7,9%", - добавляет ведомство.

06.04.2015
1408
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

157

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

52

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

256

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21111

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4382

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1285

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575