![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Россия за два месяца вдвое снизила экспорт пшеницы
Россия за период действия вывозной пошлины (февраль-март) сократила экспорт пшеницы в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 996 тысяч тонн с 2,1 миллиона тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства.
"Экспортировано зерна с 1 февраля по 1 апреля 2015 года 3 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 3,3 миллиона тонн), в том числе пшеницы – 996 тысяч тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 2,1 миллиона тонн), ячменя – 1,1 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 118 тысяч тонн), кукурузы – 742 тысячи тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 1 миллион тонн), прочих культур – 35 тысяч тонн", – говорится в сообщении министерства.
Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, ее действие продлится до середины текущего года. На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть предложения о целесообразности сохранения пошлины с 1 июля.
В целом экспорт зерна в текущем сельскохозяйственном году (с 1 июля 2014 года, по состоянию на 1 апреля 2015 года) составил 26,335 миллиона тонн, что выше показателя 2013-2014 сельхозгода на 26,3%. В том числе пшеницы было экспортировано 19,465 миллиона тонн (рост на 26,6%), ячменя – 4,482 миллиона тонн (рост в 2,1 раза), кукурузы – 1,963 миллиона тонн (снижение на 36,8%).
Кроме того, Минсельхоз отмечает снижение оптовых цен на пшеничную и ржаную муку в европейской части России. Так, средняя цена на пшеничную муку высшего сорта по состоянию на 6 апреля составила 16,445 тысячи рублей за тонну (минус 1,1% за неделю).
Средние потребительские цены на хлеб, по данным Росстата, на 30 марта слегка выросли: на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 0,1% за неделю, до 40,24 рубля за килограмм, а на ржаной и ржано-пшеничный хлеб - на 0,2%, до 40,01 рубля за килограмм. "Рост потребительских цен с начала текущего года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов составил 6,8%, на хлеб ржаной и ржано-пшеничный 7,9%", - добавляет ведомство.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...