Россияне стали реже есть колбасу
Социологи немецкой компании GfK выяснили, что россияне стали меньше употреблять в пищу колбасы и мясные деликатесы. За 12 месяцев спрос снизился на 3%, говорится в исследовании.
Специалисты изучили покупки десяти тысяч российских домохозяйств в городской и сельской местности в период с июля 2017 по март 2018 года. По их данным, более четверти всего мяса россияне покупают в виде колбас, сосисок и мясных деликатесов. За последний год спрос на эту продукцию снизился.
Показатели по употреблению колбас и сосисок выросли только в Северо-Западном и Уральском округах. Во всех остальных регионах России они сократились.
В настоящее время категория «мясо» занимает 14% бюджета среднестатистической российской семьи. Специалисты объяснили снижение спроса желанием россиян вести здоровый образ жизни, а также развитием услуг по доставке готовой еды.
Однако упомянутая категория продолжает оставаться самой крупной статьей расходов среди российских покупателей. В среднем домохозяйства тратят на мясо, включая готовые изделия, 1 860 рублей ежемесячно.
Ранее китайские ученые из Цзинаньского университета установили, что шашлык и сам процесс его приготовления являются смертельно опасными. В дыме содержатся опасные вещества, которые приводят к мутациям крови и раку, передает сайт «Дни.ру».
Впрочем, российские коллеги усомнились в подобных выводах. Если раз в месяц поесть шашлыка, никакого вреда, не будет. Предки человека ели жареное мясо и цивилизация сохранилась.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...