Россияне всё больше экономят на еде

Печать

Россияне всё больше экономят на еде

Последние опросы населения указывают на то, что практически все граждане России вынуждены экономить на еде. Многие россияне значительно реже стали покупать дорогостоящие товары: рыбу, говядину, сыры, кондитерские изделия. Ускорение инфляции вынуждает людей переходить на более дешёвые и менее здоровые продукты. Однако возможное повышение акцизов на колбасу может и её сделать недоступной по цене.


Более 90% граждан России вынуждены экономить на продуктах питания. Почти половина россиян тратят на еду около 50% своих доходов. Этот показатель соответствует уровню бедных стран третьего мира и делает россиян весьма уязвимыми для продуктовой инфляции, которая наращивает темпы в последние годы.


Населению основной части развитых мировых держав для покупки продуктов питания достаточно 10-15% своих доходов.


Прежде всего, россияне сократили траты на покупку рыбы и морепродуктов, говядины, сыров, кондитерских изделий и фруктов. Несмотря на обещания властей обеспечить население доступной по цене рыбой, адекватных предложений не становится больше. Морепродукты и речная рыба дорожают.


Россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым сортам мяса – свинине и курятине, а также изделиям из них. Очередное предложение властей о введении дополнительного акциза на колбасные изделия не поможет населению переключиться на здоровое питание, но лишит доступности привычные продукты.


Свежие овощи и фрукты граждане стараются выращивать самостоятельно. Почти половина жителей страны владеют приусадебными хозяйствами. Из-за высоких цен на сыры россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым и менее полезным плавленым и колбасным. Значительно увеличилось потребление яиц, макаронных изделий, консервов и соусов.


Часто россияне могут позволить себе некоторые продукты питания только при наличии скидок на них. Необходимость экономить на еде породила отдельную категорию покупателей, которые ходят по магазинам в поисках акционных товаров. Однако не у всех для этого достаточно времени. Чаще всего в эту категорию попадают пенсионеры, уровень доходов которых стремительно падает.


Источник: vologda-poisk.ru

26.11.2018
778

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2735

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
5876

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16128

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13182

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16371

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15252

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15317

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
20947

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28378

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15832

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
15600

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
91

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
180

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
297

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
391

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
503

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
940

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1671

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2187

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1144