Россияне всё больше экономят на еде

Печать

Россияне всё больше экономят на еде

Последние опросы населения указывают на то, что практически все граждане России вынуждены экономить на еде. Многие россияне значительно реже стали покупать дорогостоящие товары: рыбу, говядину, сыры, кондитерские изделия. Ускорение инфляции вынуждает людей переходить на более дешёвые и менее здоровые продукты. Однако возможное повышение акцизов на колбасу может и её сделать недоступной по цене.


Более 90% граждан России вынуждены экономить на продуктах питания. Почти половина россиян тратят на еду около 50% своих доходов. Этот показатель соответствует уровню бедных стран третьего мира и делает россиян весьма уязвимыми для продуктовой инфляции, которая наращивает темпы в последние годы.


Населению основной части развитых мировых держав для покупки продуктов питания достаточно 10-15% своих доходов.


Прежде всего, россияне сократили траты на покупку рыбы и морепродуктов, говядины, сыров, кондитерских изделий и фруктов. Несмотря на обещания властей обеспечить население доступной по цене рыбой, адекватных предложений не становится больше. Морепродукты и речная рыба дорожают.


Россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым сортам мяса – свинине и курятине, а также изделиям из них. Очередное предложение властей о введении дополнительного акциза на колбасные изделия не поможет населению переключиться на здоровое питание, но лишит доступности привычные продукты.


Свежие овощи и фрукты граждане стараются выращивать самостоятельно. Почти половина жителей страны владеют приусадебными хозяйствами. Из-за высоких цен на сыры россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым и менее полезным плавленым и колбасным. Значительно увеличилось потребление яиц, макаронных изделий, консервов и соусов.


Часто россияне могут позволить себе некоторые продукты питания только при наличии скидок на них. Необходимость экономить на еде породила отдельную категорию покупателей, которые ходят по магазинам в поисках акционных товаров. Однако не у всех для этого достаточно времени. Чаще всего в эту категорию попадают пенсионеры, уровень доходов которых стремительно падает.


Источник: vologda-poisk.ru

26.11.2018
1155
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

330

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

622

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

462

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

511

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

795

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

873

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

844

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1214

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2970

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2957

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42934

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92