
Россияне всё больше экономят на еде

Последние опросы населения указывают на то, что практически все граждане России вынуждены экономить на еде. Многие россияне значительно реже стали покупать дорогостоящие товары: рыбу, говядину, сыры, кондитерские изделия. Ускорение инфляции вынуждает людей переходить на более дешёвые и менее здоровые продукты. Однако возможное повышение акцизов на колбасу может и её сделать недоступной по цене.
Более 90% граждан России вынуждены экономить на продуктах питания. Почти половина россиян тратят на еду около 50% своих доходов. Этот показатель соответствует уровню бедных стран третьего мира и делает россиян весьма уязвимыми для продуктовой инфляции, которая наращивает темпы в последние годы.
Населению основной части развитых мировых держав для покупки продуктов питания достаточно 10-15% своих доходов.
Прежде всего, россияне сократили траты на покупку рыбы и морепродуктов, говядины, сыров, кондитерских изделий и фруктов. Несмотря на обещания властей обеспечить население доступной по цене рыбой, адекватных предложений не становится больше. Морепродукты и речная рыба дорожают.
Россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым сортам мяса – свинине и курятине, а также изделиям из них. Очередное предложение властей о введении дополнительного акциза на колбасные изделия не поможет населению переключиться на здоровое питание, но лишит доступности привычные продукты.
Свежие овощи и фрукты граждане стараются выращивать самостоятельно. Почти половина жителей страны владеют приусадебными хозяйствами. Из-за высоких цен на сыры россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым и менее полезным плавленым и колбасным. Значительно увеличилось потребление яиц, макаронных изделий, консервов и соусов.
Часто россияне могут позволить себе некоторые продукты питания только при наличии скидок на них. Необходимость экономить на еде породила отдельную категорию покупателей, которые ходят по магазинам в поисках акционных товаров. Однако не у всех для этого достаточно времени. Чаще всего в эту категорию попадают пенсионеры, уровень доходов которых стремительно падает.
Источник: vologda-poisk.ru
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Ветеринарные препараты
Объявления
Куриная разделка от производителя Курофф в Ярославле
ООО «Курофф» - производственно-торговая компания. Курофф является производителем куриной разделки, оптовая...