![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Россияне всё больше экономят на еде
Последние опросы населения указывают на то, что практически все граждане России вынуждены экономить на еде. Многие россияне значительно реже стали покупать дорогостоящие товары: рыбу, говядину, сыры, кондитерские изделия. Ускорение инфляции вынуждает людей переходить на более дешёвые и менее здоровые продукты. Однако возможное повышение акцизов на колбасу может и её сделать недоступной по цене.
Более 90% граждан России вынуждены экономить на продуктах питания. Почти половина россиян тратят на еду около 50% своих доходов. Этот показатель соответствует уровню бедных стран третьего мира и делает россиян весьма уязвимыми для продуктовой инфляции, которая наращивает темпы в последние годы.
Населению основной части развитых мировых держав для покупки продуктов питания достаточно 10-15% своих доходов.
Прежде всего, россияне сократили траты на покупку рыбы и морепродуктов, говядины, сыров, кондитерских изделий и фруктов. Несмотря на обещания властей обеспечить население доступной по цене рыбой, адекватных предложений не становится больше. Морепродукты и речная рыба дорожают.
Россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым сортам мяса – свинине и курятине, а также изделиям из них. Очередное предложение властей о введении дополнительного акциза на колбасные изделия не поможет населению переключиться на здоровое питание, но лишит доступности привычные продукты.
Свежие овощи и фрукты граждане стараются выращивать самостоятельно. Почти половина жителей страны владеют приусадебными хозяйствами. Из-за высоких цен на сыры россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым и менее полезным плавленым и колбасным. Значительно увеличилось потребление яиц, макаронных изделий, консервов и соусов.
Часто россияне могут позволить себе некоторые продукты питания только при наличии скидок на них. Необходимость экономить на еде породила отдельную категорию покупателей, которые ходят по магазинам в поисках акционных товаров. Однако не у всех для этого достаточно времени. Чаще всего в эту категорию попадают пенсионеры, уровень доходов которых стремительно падает.
Источник: vologda-poisk.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...