Россияне всё больше экономят на еде
Последние опросы населения указывают на то, что практически все граждане России вынуждены экономить на еде. Многие россияне значительно реже стали покупать дорогостоящие товары: рыбу, говядину, сыры, кондитерские изделия. Ускорение инфляции вынуждает людей переходить на более дешёвые и менее здоровые продукты. Однако возможное повышение акцизов на колбасу может и её сделать недоступной по цене.
Более 90% граждан России вынуждены экономить на продуктах питания. Почти половина россиян тратят на еду около 50% своих доходов. Этот показатель соответствует уровню бедных стран третьего мира и делает россиян весьма уязвимыми для продуктовой инфляции, которая наращивает темпы в последние годы.
Населению основной части развитых мировых держав для покупки продуктов питания достаточно 10-15% своих доходов.
Прежде всего, россияне сократили траты на покупку рыбы и морепродуктов, говядины, сыров, кондитерских изделий и фруктов. Несмотря на обещания властей обеспечить население доступной по цене рыбой, адекватных предложений не становится больше. Морепродукты и речная рыба дорожают.
Россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым сортам мяса – свинине и курятине, а также изделиям из них. Очередное предложение властей о введении дополнительного акциза на колбасные изделия не поможет населению переключиться на здоровое питание, но лишит доступности привычные продукты.
Свежие овощи и фрукты граждане стараются выращивать самостоятельно. Почти половина жителей страны владеют приусадебными хозяйствами. Из-за высоких цен на сыры россияне всё чаще отдают предпочтение более дешёвым и менее полезным плавленым и колбасным. Значительно увеличилось потребление яиц, макаронных изделий, консервов и соусов.
Часто россияне могут позволить себе некоторые продукты питания только при наличии скидок на них. Необходимость экономить на еде породила отдельную категорию покупателей, которые ходят по магазинам в поисках акционных товаров. Однако не у всех для этого достаточно времени. Чаще всего в эту категорию попадают пенсионеры, уровень доходов которых стремительно падает.
Источник: vologda-poisk.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...