Рост производства куриного яйца в Саратове: новые рекорды и модернизация птицефабрик

Печать

Рост производства куриного яйца в Саратове: новые рекорды и модернизация птицефабрик

В начале 2024 года Саратовские птицефабрики значительно увеличили производство куриного яйца — на 29 процентов. Данные предоставил Минсельхоз Саратовской области.

Эксперты связывают рост производства с масштабной реконструкцией и модернизацией птицеводческих помещений. Алексей Молчанов, заместитель министра сельского хозяйства, отметил, что птицефабрики региона показали впечатляющие результаты.

Так, за январь 2024 года сельхозпроизводители всех категорий произвели 72,9 млн штук яиц (по сравнению с прошлым годом рост составил 18,3%). Птицефабрики выпустили 53 млн яиц, что на 29% выше аналогичного периода 2023 года.

На Покровской птицефабрике, входящей в агрохолдинг "Саратов-Птица", завершен ремонт цеха для молодняка, рассчитанного на 65 тысяч голов. В ходе работ были модернизированы полы и крыша, а также установлено современное клеточное оборудование.

Кроме того, ведется реконструкция цехов №№ 23, 24 и 25. Цех № 25, готовность которого достигла 40%, будет предназначен для производства яиц от кур промышленного содержания. По завершении работ фабрика планирует увеличить производство на 10%.

Увеличение объемов производства куриного яйца связано не только с техническим перевооружением, но и с внедрением передовых технологий. Птицефабрики Саратовской области активно используют гибридные породы кур с высокой яйценоскостью, а также автоматизированные системы кормления и ухода за птицами.

Несмотря на высокие показатели, птицеводческая отрасль региона продолжает развиваться. Планируется дальнейшая модернизация производственных площадей и внедрение новых технологических решений. Это позволит Саратовской области сохранить лидерские позиции в сфере производства куриного яйца в России.


Источник: pticainfo.ru
21.02.2024
296
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

207

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

261

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

245

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2238

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2187

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

182

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27944

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5193

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1651

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1606

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1513

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667