
Сельдь и горбуша на Сахалине подешевеют
Власти Сахалина продолжают работу по снижению стоимости на местную рыбопродукцию. Пресс-служба губернатора распространила сообщение о встрече Олега Кожемяко с представителями крупных и средних рыбопромышленных предприятий, сообщает "ВОСТОК-МЕДИА".
Разговор состоялся на площадке одного из лучших рыбоводных заводов области в селе Мальково. На обсуждение вынесли злободневный вопрос о ценах на местную рыбопродукцию. В регионе, который живёт рыбой, они пока остаются высокими, но власти намерены изменить ситуацию.
На встрече были достигнуты договорённости о том, что предприниматели будут поставлять рыбу в магазины по себестоимости, а торговая наценка на неё не превысит 10 %. «Социальными» станут горбуша, минтай, сельдь, камбала, навага.
«Думаю к майским праздникам, а может быть, и раньше первая рыба по нормальным ценам поступит в магазины. «Гидрострой» уже привёз партию селедки и готов в ближайшие дни продавать её и в Корсакове, и в Озерском, и в Южно-Сахалинске. В целом, думаю, мы подрегулируем этот вопрос, чтобы сделать рыбу доступнее для людей», — сообщил врио губернатора по итогам совещания.
Генеральный директор одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий области ЗАО «Гидрострой» Юрий Светликов в свою очередь подтвердил готовность работать по новой схеме.
«Мы будем поставлять свою рыбопродукцию по цене чуть выше себестоимости в магазины, а они, в свою очередь, должны не завышать наценку. Но есть одно опасение, что дешёвая рыба из магазинов перетечёт на рынки, где её будут продавать дороже. Вот за этим нужно следить», — считает Светликов.
В ближайшее время в торговых сетях областного центра и районов должны появиться прилавки от рыбопромышленных предприятий с недорогой рыбой. Кроме того, планируется организовывать выездную торговлю или реализацию непосредственно с баз рыбоперерабатывающих предприятий.
Сегодня свежемороженая местная сельдь в одном из павильонов в центре Южно-Сахалинска стоит 100 рублей за килограмм. Её материковый «сородич» — сельдь олюторская, поступающая из Владивостока, — продаётся вдвое дороже. В самом Владивостоке стоимость сельди колеблется в районе 70-80 рублей за килограмм.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...