![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Ситуация на рынке витамина D3 и B2 в России во II квартале 2018 года
Весной 2018 года витамин В2 в Европе резко начал расти и к концу мая цена находилась на отметке 70-75 евро/кг. Данное увеличение цены связано с тем, что в Европе был запрещен ввоз и продажа витамина В2 китайского происхождения, которое не соответствует законодательству ЕС. Динамика роста цен сохранилась и на конец июня 2018 года в Европе цена находилась на отметке 78-80 евро/кг. В России также выросла цена на данный витамин и в конце мая составляла 76-80 евро/кг.
По оценочным данным компании «Фидлот» в Россию в январе-мае 2018 года было ввезено более 30,0 тонн витамина В2. Основными странами поставщиками являются Германия (47,4%), Республика Корея (25,2%) и Китай (27,3%).
Что же происходило с витамином D3? Во второй декаде июня 2018 года произошло резкое возрастание цены на европейском рынке на 107%. В Европе установились следующие цены на витамин D3: 75-80 евро/кг. Российская цена также выросла вслед за европейской и находилась на отметке 80 евро/кг.
Такое увеличение цены связано с тем, что большинство китайских производителей распродали весь товар, а у тех, у кого он еще остался, просят за него более 100 долларов США за килограмм, а у некоторых цена доходит даже до 140 долларов США за килограмм. Производители объясняют это тем, что в прошлом году, из-за ужесточения экологических требований, резко выросла себестоимость производства. Надзор за соблюдением этих требований осуществляет правительство Китая.
По данным компании Feedlot в январе-мае 2018 года в Россию было импортировано более 40,0 тонн витамина D3. Одними из главных поставщиков витамина D3 в Россию является Китай и Индия, доли которых составляют свыше 50,0% и 40,0%, соответственно.
Источник: feedlot.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...