СМИ: Внешэкономбанк планирует продать «Евродон» в 2019 году

Печать

СМИ: Внешэкономбанк планирует продать «Евродон» в 2019 году

О намерении Внешэкономбанка продать группу компаний «Евродон» заявил анонимный источник, знакомый с ситуацией, 11 декабря, сообщает Donnews.


По информации инсайдера, сначала предполагается реанимировать предприятие, а затем — продать до конца 2019 года. Среди заинтересованных сторон источник назвал несколько профильных агрохолдингов, в том числе краснодарский «Агрокомплекс».


«ВЭБ зашел на предприятие, о котором ничего толком не знал… Работают какие-то люди, функционал которых неясен. „Евродон“ — это огромная империя, внутри которой текла своя жизнь», — сказал источник.


Он отметил, что руководство Внешэкономбанка намерено продать предприятие на рынке, а не через конкурсную процедуру, чтобы производство было сохранено, но «Евродон» может быть продан и по частям, если покупатели захотят приобрести только части предприятия.


Напомним, «Евродон» — крупное предприятие Ростовской области по производству мяса индейки и утки, ранее демонстрировавшее рост по всем экономическим показателям. Однако в последнее время у предприятия ухудшилось финансовое положение. Кредитор «Евродона» Внешэкономбанк прекратил финансирование, требуя ухода гендиректора производителя мяса Вадима Ванеева. 31 октября он ушел в отставку.


14 ноября появилась информация, что Внешэкономбанк планирует обанкротить «Евродон». Предполагается, что это поможет финансовому оздоровлению предприятия.


24 ноября «Евродон» отчитался о ликвидации долгов по зарплате сотрудникам. Необходимые средства перевел ВЭБ. А 5 декабря пресс-служба предприятия заявила о первых успехах в восстановлении стада индейки после его резкого сокращения за последний год из-за недокорма.


Источник: rossaprimavera.ru

12.12.2018
1621
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

331

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

328

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

345

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

456

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

439

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

672

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

513

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

862

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

699

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1123

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
50

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
40

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
42

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
46

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
47

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
359

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
363

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390