Сократить потребление мяса для предотвращения климатической катастрофы призвали 130 академий наук разных стран
Радикальные изменения в сельском хозяйстве и сокращение потребления мяса необходимы для предотвращения голода и климатической катастрофы, заявили члены организации Интеракадемическго партнерства, объединяющей 130 академий наук разных стран, сообщает британская The Guardian.
«Как показали исследования 130 национальных академий наук и медицины разных стран мира, глобальная продовольственная система серьезно нарушена, в результате чего миллиарды людей в мире либо недоедают, либо имеют избыточный вес и это ведет планету к климатической катастрофе», — говорится в публикации.
При этом отмечается, что согласно докладу организации Интеракадемического партнерства, обеспечение здоровой, доступной и экологически чистой диеты для всех людей потребует радикальной трансформации продовольственной системы, включающей улучшения методов ведения сельского хозяйства, сокращение потребления мяса и смещения акцента в сторону более питательных, а не более дешевых продуктов питания.
«Система питания также не в состоянии рационально обеспечить питанием миллиарды людей. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в прошлом году голодало более 820 миллионов человек, в то время как треть всех людей на планете не получала достаточного количества витаминов. В то же время у 600 миллионов человек было диагностировано ожирение и 2 миллиардов – лишний вес, что грозит серьезными последствиями для здоровья. Кроме того, ежегодно выбрасывается более 1 млрд тонн продовольствия, что составляет треть от общего объема производства», — отмечается в статье.
В докладе отмечается, что лучшим способом, которым люди могут уменьшить свое пагубное влияние на планету – это сокращение потребления мяса и молочных продуктов. Однако, в более бедных странах мясо, яйца и молочные продукты могут иметь важное как источники питательных веществ, особенно, для детей.
По словам профессора экологии Лидского университета и одного из авторов исследования Тима Бентона, «стоимость ущерба, причиняемого здоровью человека и окружающей среде намного больше, чем прибыль, получаемая от сельскохозяйственной промышленности».
«Исследования, опубликованные в журнале «Климатическая политика», показывают, что при нынешних объемах производства, крупный рогатый скот и другие виды скота, будут ответственны за половину мировых выбросов парниковых газов к 2030 году . Разведение крупного рогатого скота и другого домашнего скота приводит к такому же выбросу углекислого газа, что и все транспортные средства, поезда, корабли и самолеты в мире», — говорится в статье.
В качестве рекомендаций, для предотвращения климатической катастрофы авторы исследования предлагают сеять культуры, которые более устойчивы к изменению климата, внедрять умный севооборот, предпринимать меры по защите почв, разумно использовать удобрения, сократив количество пестицидов , есть мясо «из пробирки» и употреблять в пищу насекомых.
Источник: zonakz.net
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...