Сократить потребление мяса для предотвращения климатической катастрофы призвали 130 академий наук разных стран

Печать

Сократить потребление мяса для предотвращения климатической катастрофы призвали 130 академий наук разных стран

Радикальные изменения в сельском хозяйстве и сокращение потребления мяса необходимы для предотвращения голода и климатической катастрофы, заявили члены организации Интеракадемическго партнерства, объединяющей 130 академий наук разных стран, сообщает британская The Guardian.


«Как показали исследования 130 национальных академий наук и медицины разных стран мира, глобальная продовольственная система серьезно нарушена, в результате чего миллиарды людей в мире либо недоедают, либо имеют избыточный вес и это ведет планету к климатической катастрофе», — говорится в публикации.


При этом отмечается, что согласно докладу организации Интеракадемического партнерства, обеспечение здоровой, доступной и экологически чистой диеты для всех людей потребует радикальной трансформации продовольственной системы, включающей улучшения методов ведения сельского хозяйства, сокращение потребления мяса и смещения акцента в сторону более питательных, а не более дешевых продуктов питания.


«Система питания также не в состоянии рационально обеспечить питанием миллиарды людей. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в прошлом году голодало более 820 миллионов человек, в то время как треть всех людей на планете не получала достаточного количества витаминов. В то же время у 600 миллионов человек было диагностировано ожирение и 2 миллиардов – лишний вес, что грозит серьезными последствиями для здоровья. Кроме того, ежегодно выбрасывается более 1 млрд тонн продовольствия, что составляет треть от общего объема производства», — отмечается в статье.


В докладе отмечается, что лучшим способом, которым люди могут уменьшить свое пагубное влияние на планету – это сокращение потребления мяса и молочных продуктов. Однако, в более бедных странах мясо, яйца и молочные продукты могут иметь важное как источники питательных веществ, особенно, для детей.


По словам профессора экологии Лидского университета и одного из авторов исследования Тима Бентона, «стоимость ущерба, причиняемого здоровью человека и окружающей среде намного больше, чем прибыль, получаемая от сельскохозяйственной промышленности».


«Исследования, опубликованные в журнале «Климатическая политика», показывают, что при нынешних объемах производства, крупный рогатый скот и другие виды скота, будут ответственны за половину мировых выбросов парниковых газов к 2030 году . Разведение крупного рогатого скота и другого домашнего скота приводит к такому же выбросу углекислого газа, что и все транспортные средства, поезда, корабли и самолеты в мире», — говорится в статье.


В качестве рекомендаций, для предотвращения климатической катастрофы авторы исследования предлагают сеять культуры, которые более устойчивы к изменению климата, внедрять умный севооборот, предпринимать меры по защите почв, разумно использовать удобрения, сократив количество пестицидов , есть мясо «из пробирки» и употреблять в пищу насекомых.


Источник: zonakz.net

04.12.2018
1015

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
279

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3142

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6247

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16553

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13549

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16747

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15621

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15688

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28757

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16200

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
83

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
175

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
293

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
387

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
499

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
937

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1667

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2182

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1141