
Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение – «Ромир»
Средний чек жителя России за один поход в магазин в октябре 2018 года уменьшился на 2,7%, или на 14 рублей по сравнению с сентябрем и составил 505 рублей, снижение произошло после роста показателя в сентябре, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Индекс среднего чека после сентябрьского скачка вверх в октябре снова показал отрицательную динамику. За месяц средний чек сократился на 2,7%, опустившись до отметки в 505 рублей. В разрезе года тренд на снижение величины чека сохранился. По сравнению с октябрем прошлого года (год назад он равнялся 532 рублям) средний чек потерял 5,1%", - говорится в исследовании. Увеличение показателя в сентябре наблюдалось после пяти месяцев снижения.
В сентябре средний чек уменьшился во всех федеральных округах, кроме Уральского - там он вырос по сравнению с сентябрем на 3,2% (до 489 рублей). В Центральной России чек снизился на 5,1% (до 595 рублей), в Сибири - на 2,8% (до 411 рублей), в Поволжье - на 1,9% (до 422 рублей), в Северо-Западном федеральном округе - на 1,2% (до 574 рублей).
На Дальнем Востоке средний чек уменьшился на 0,9% (до 461 рубля), на Юге страны - на 0,4% (до 502 рублей). В Москве средний чек снизился на 3,5% по сравнению с сентябрем, до 695 рублей (в годовом выражении - на 0,4%), в Санкт-Петербурге - на 3,7%, до 643 рублей (в годовом выражении он сократился на 5,4%).
Средний чек в гипермаркетах РФ в октябре по сравнению с сентябрем снизился на 3,2% (по сравнению с октябрем 2017 года - на 7,4%). В супермаркетах чек уменьшился на 2,7% (в годовом выражении - на 5,5%), в дискаунтерах - на 1,8% (в годовом выражении - на 9,8%). В небольших магазинах традиционной торговли показатель по сравнению с сентябрем не изменился (в годовом выражении он снизился на 7,5%).
Исследование "Ромира" основано на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысячи домохозяйств в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...