Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение – «Ромир»

Печать

Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение – «Ромир»

Средний чек жителя России за один поход в магазин в октябре 2018 года уменьшился на 2,7%, или на 14 рублей по сравнению с сентябрем и составил 505 рублей, снижение произошло после роста показателя в сентябре, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.


"Индекс среднего чека после сентябрьского скачка вверх в октябре снова показал отрицательную динамику​​​. За месяц средний чек сократился на 2,7%, опустившись до отметки в 505 рублей. В разрезе года тренд на снижение величины чека сохранился. По сравнению с октябрем прошлого года (год назад он равнялся 532 рублям) средний чек потерял 5,1%", - говорится в исследовании. Увеличение показателя в сентябре наблюдалось после пяти месяцев снижения.


В сентябре средний чек уменьшился во всех федеральных округах, кроме Уральского - там он вырос по сравнению с сентябрем на 3,2% (до 489 рублей). В Центральной России чек снизился на 5,1% (до 595 рублей), в Сибири - на 2,8% (до 411 рублей), в Поволжье - на 1,9% (до 422 рублей), в Северо-Западном федеральном округе - на 1,2% (до 574 рублей).


На Дальнем Востоке средний чек уменьшился на 0,9% (до 461 рубля), на Юге страны - на 0,4% (до 502 рублей). В Москве средний чек снизился на 3,5% по сравнению с сентябрем, до 695 рублей (в годовом выражении - на 0,4%), в Санкт-Петербурге - на 3,7%, до 643 рублей (в годовом выражении он сократился на 5,4%).


Средний чек в гипермаркетах РФ в октябре по сравнению с сентябрем снизился на 3,2% (по сравнению с октябрем 2017 года - на 7,4%). В супермаркетах чек уменьшился на 2,7% (в годовом выражении - на 5,5%), в дискаунтерах - на 1,8% (в годовом выражении - на 9,8%). В небольших магазинах традиционной торговли показатель по сравнению с сентябрем не изменился (в годовом выражении он снизился на 7,5%).


Исследование "Ромира" основано на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысячи домохозяйств в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.


Источник: ria.ru

14.11.2018
665
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

336

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

352

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

468

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

447

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

679

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

867

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1126

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
62

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
48

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
52

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
55

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
56

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
363

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391