Тенденции отказа от органического производства в Европе: причины и перспективы

Печать

Тенденции отказа от органического производства в Европе: причины и перспективы

В последние годы в Европе наблюдается удручающая тенденция - фермеры все чаще отказываются от органического производства в пользу традиционного. Это явление не случайно, оно обусловлено рядом факторов, в том числе снижением покупательской способности населения и ростом стоимости жизни.

Великобритания, как одна из ключевых стран Европы, столкнулась с уменьшением производства органического молока на 10% по сравнению с предыдущим годом. Это стало следствием того, что люди стали экономить на продуктах из-за увеличения расходов на жизнь. Многие фермеры приняли решение вернуться к традиционному сельскому хозяйству, отказавшись от производства органической продукции.

В Австрии ситуация также не лучше. Почти 1000 органических ферм отвернулись от органического производства из-за роста эксплуатационных расходов при снижении цен на органическую продукцию. Это стало угрозой для цели правительства Австрии увеличить долю органических площадей до 30% к 2027 году.

Однако, несмотря на эти негативные тенденции, ценовая премия за органическую продукцию на рынке Европы все еще сохраняется. Важно отметить, что Европейский Союз остается ключевым рынком сбыта органической сельхозпродукции, и необходимо искать способы поддержки фермеров, чтобы сохранить интерес к органическому производству.

Одним из возможных решений может быть разработка государственных программ поддержки для органических фермеров, субсидирование эксплуатационных расходов и обучение более эффективным методам производства. Также важно проводить информационную кампанию среди потребителей о преимуществах органической продукции для здоровья и окружающей среды.

Таким образом, несмотря на вызовы, с которыми сталкиваются фермеры, органическое производство остается важным сектором сельского хозяйства, и его поддержка имеет критическое значение для сохранения здоровья планеты и человека.


Источник: korovainfo.ru
03.07.2024
976
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

312

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

367

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

324

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2333

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2267

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

281

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

29244

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5289

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1711

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1665

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1577

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685