Тенденции отказа от органического производства в Европе: причины и перспективы
Великобритания, как одна из ключевых стран Европы, столкнулась с уменьшением производства органического молока на 10% по сравнению с предыдущим годом. Это стало следствием того, что люди стали экономить на продуктах из-за увеличения расходов на жизнь. Многие фермеры приняли решение вернуться к традиционному сельскому хозяйству, отказавшись от производства органической продукции.
В Австрии ситуация также не лучше. Почти 1000 органических ферм отвернулись от органического производства из-за роста эксплуатационных расходов при снижении цен на органическую продукцию. Это стало угрозой для цели правительства Австрии увеличить долю органических площадей до 30% к 2027 году.
Однако, несмотря на эти негативные тенденции, ценовая премия за органическую продукцию на рынке Европы все еще сохраняется. Важно отметить, что Европейский Союз остается ключевым рынком сбыта органической сельхозпродукции, и необходимо искать способы поддержки фермеров, чтобы сохранить интерес к органическому производству.
Одним из возможных решений может быть разработка государственных программ поддержки для органических фермеров, субсидирование эксплуатационных расходов и обучение более эффективным методам производства. Также важно проводить информационную кампанию среди потребителей о преимуществах органической продукции для здоровья и окружающей среды.
Таким образом, несмотря на вызовы, с которыми сталкиваются фермеры, органическое производство остается важным сектором сельского хозяйства, и его поддержка имеет критическое значение для сохранения здоровья планеты и человека.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...