![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Tesco и Tyson Foods не получили высший рейтинг благополучия сельхозживотных
В отчете BBFAW 2023 количество критериев, изложенных в разделе «Влияние на производительность», было увеличено с 10 до 20. Этот раздел позволяет определить, насколько сельскохозяйственные животные защищены от жестокого обращения во время содержания и при транспортировке. Также были введены новые критерии, «направленные на снижение зависимости от продуктов животного происхождения в рационе человека», что привело к пересмотру эталонных показателей, отмечает издание.
Внесенные изменения оказали существенное влияние на результаты рейтинга, в котором приняли участие 150 крупнейших производителей пищевых продуктов и компаний общественного питания с совокупным доходом в 4,9 трлн долларов США, включая таких гигантов, как McDonald’s, Tesco и Tyson Foods. Отмечается, что ни одна из пищевых компаний не получила статуса высшего уровня (1) и лишь три британские компании (Marks and Spencer, Premier Foods и Waitrose) смогли достичь второго (2).
Как пишет издание, рейтинг продемонстрировал высокий уровень стремления производителей к переходу на бесклеточное содержание кур-несушек. На сегодняшний день около 73% из 141 компании имеют обязательства по свободновыгульному содержанию птицы. При этом 18% компаний, включая Tyson Foods и WH Group, не связаны подобными ограничениями.
Всего 13 из 137 свиноводческих предприятий имеют планы по прекращению содержания свиноматок в групповых станках, которые в настоящее время запрещены в Великобритании, Швеции и нескольких американских штатах. Сообщается, что BBFAW установил критерий, ограничивающий содержание свиней в помещении (не более 4 часов в день), которому такие компании, как Walmart и Cargill, не смогли соответствовать. Кроме того, была оценена политика компаний по управлению рутинными манипуляциями, такими как клеймение раскаленным металлом и купирование хвостов у свиней и крупного рогатого скота. Согласно полученным результатам, у 52% производителей нет каких-либо процедур, контролирующих реализацию подобных практик.
В отношении перевозки было продемонстрировано, что только 27% компаний ограничивают продолжительность поездок при транспортировке животных (4 часа или менее для птицы и кроликов и 8 часов для других видов). Обязательства по прекращению профилактического применения антибиотиков взяли на себя только 40% компаний.
По словам исполнительного директора BBFAW Ники Амоса, анализ показал, что, несмотря на положительные сдвиги в вопросах обеспечения благополучия сельскохозяйственных животных, еще очень много животных страдает от жестоких практик в животноводстве.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...