![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Цены на курицу продолжат рост в 2022 году
Согласно недавно опубликованному отчету IndexBox, среднегодовая цена на курятину выросла на 38% в годовом исчислении до 2,26 доллара за кг в 2021 году. Рост стоимости кормов в сочетании с высокими затратами на логистику приводит к росту цен на мясо. Мировое производство оставалось стабильным по сравнению с уровнем 2020 года, в 120 млн тонн.
Хотя мировое производство куриного мяса, по прогнозам, вырастет до 121 млн тонн в этом году, цены на него будут расти, чему будет способствовать рост спроса. Прогнозируется, что в 2022 году среднегодовая цена на курятину вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом и составит 2,30 доллара США за кг. Ожидаемое сокращение поголовья крупного рогатого скота, особенно в ЕС и США, будет стимулировать спрос на заменители говядины, включая птицу.
Ведущие мировые экспортеры куриного мяса
В 2020 году экспорт куриного мяса по всему миру быстро увеличился до 15 млн тонн, увеличившись на 5,6% по сравнению с предыдущим годом. В стоимостном выражении поставки сократились до 21,9 млрд долларов.
Бразилия (3,9 млн тонн) и США (3,5 млн тонн) являются ведущими поставщиками на мировом рынке курятины, достигая ок. 25% и 23% мирового экспорта соответственно. Нидерланды (1,4 млн тонн) занимают 9,2% (в пересчете на тонны), что ставит их на второе место, за ними следует Польша (8%). Следующие экспортеры – Турция (517 тыс. тонн), Бельгия (503 тыс. тонн), Украина (429 тыс. тонн), Великобритания (411 тыс. тонн), Таиланд (344 тыс. тонн), Германия (301 тыс. тонн), Россия (280 тыс. тонн) и Франция (227 тыс. тонн) – суммарно составляют 20% от общего объема.
В стоимостном выражении Бразилия (5,5 млрд долларов), США (3,4 млрд долларов) и Нидерланды (2,5 млрд долларов) оказались странами с самым высоким уровнем экспорта в 2020 году, на которые вместе приходилось 52% мирового экспорта. Польша, Таиланд, Бельгия, Украина, Германия, Турция, Франция, Россия и Великобритания немного отстали, составив еще 30%.
Ведущие мировые импортеры куриного мяса
В 2020 году Китай (1,5 млн тонн), за которым следует Мексика (767 тыс. тонн), были крупнейшими импортерами куриного мяса, на долю которых приходилось 17% мирового импорта. Нидерланды (542 тыс. тонн), Япония (535 тыс. тонн), Германия (515 тыс. тонн), Объединенные Арабские Эмираты (480 тыс. тонн), САР Гонконг (462 тыс. тонн), Южная Африка (460 тыс. тонн), Ирак (429 тыс. тонн), Франция (387 тыс. тонн), Великобритания (377 тыс. тонн), Филиппины (315 тыс. тонн) и Куба (267 тыс. тонн) заняли относительно небольшую долю в общем объеме международных закупок.
В стоимостном выражении Китай (3,4 миллиарда долларов) представляет собой крупнейший рынок импортного куриного мяса в мире, на который приходится 16% мирового импорта. Великобритания заняла второе место в рейтинге (1,2 миллиарда долларов) с долей 5,5% от общего объема покупок. За ней следует Германия с долей 5,4%.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...