Цены на курицу продолжат рост в 2022 году


Печать

Цены на курицу продолжат рост в 2022 году

В декабре 2021 года цена на курицу достигла пика в 2,74 доллара за кг, увеличившись на 17% по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозируется, что среднегодовая цена вырастет с 2,26 доллара за кг в прошлом году до 2,30 доллара за кг в 2022 году.

Согласно недавно опубликованному отчету IndexBox, среднегодовая цена на курятину выросла на 38% в годовом исчислении до 2,26 доллара за кг в 2021 году. Рост стоимости кормов в сочетании с высокими затратами на логистику приводит к росту цен на мясо. Мировое производство оставалось стабильным по сравнению с уровнем 2020 года, в 120 млн тонн.

Хотя мировое производство куриного мяса, по прогнозам, вырастет до 121 млн тонн в этом году, цены на него будут расти, чему будет способствовать рост спроса. Прогнозируется, что в 2022 году среднегодовая цена на курятину вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом и составит 2,30 доллара США за кг. Ожидаемое сокращение поголовья крупного рогатого скота, особенно в ЕС и США, будет стимулировать спрос на заменители говядины, включая птицу.

Ведущие мировые экспортеры куриного мяса

В 2020 году экспорт куриного мяса по всему миру быстро увеличился до 15 млн тонн, увеличившись на 5,6% по сравнению с предыдущим годом. В стоимостном выражении поставки сократились до 21,9 млрд долларов.

Бразилия (3,9 млн тонн) и США (3,5 млн тонн) являются ведущими поставщиками на мировом рынке курятины, достигая ок. 25% и 23% мирового экспорта соответственно. Нидерланды (1,4 млн тонн) занимают 9,2% (в пересчете на тонны), что ставит их на второе место, за ними следует Польша (8%). Следующие экспортеры – Турция (517 тыс. тонн), Бельгия (503 тыс. тонн), Украина (429 тыс. тонн), Великобритания (411 тыс. тонн), Таиланд (344 тыс. тонн), Германия (301 тыс. тонн), Россия (280 тыс. тонн) и Франция (227 тыс. тонн) – суммарно составляют 20% от общего объема.

В стоимостном выражении Бразилия (5,5 млрд долларов), США (3,4 млрд долларов) и Нидерланды (2,5 млрд долларов) оказались странами с самым высоким уровнем экспорта в 2020 году, на которые вместе приходилось 52% мирового экспорта. Польша, Таиланд, Бельгия, Украина, Германия, Турция, Франция, Россия и Великобритания немного отстали, составив еще 30%.

Ведущие мировые импортеры куриного мяса

В 2020 году Китай (1,5 млн тонн), за которым следует Мексика (767 тыс. тонн), были крупнейшими импортерами куриного мяса, на долю которых приходилось 17% мирового импорта. Нидерланды (542 тыс. тонн), Япония (535 тыс. тонн), Германия (515 тыс. тонн), Объединенные Арабские Эмираты (480 тыс. тонн), САР Гонконг (462 тыс. тонн), Южная Африка (460 тыс. тонн), Ирак (429 тыс. тонн), Франция (387 тыс. тонн), Великобритания (377 тыс. тонн), Филиппины (315 тыс. тонн) и Куба (267 тыс. тонн) заняли относительно небольшую долю в общем объеме международных закупок.

В стоимостном выражении Китай (3,4 миллиарда долларов) представляет собой крупнейший рынок импортного куриного мяса в мире, на который приходится 16% мирового импорта. Великобритания заняла второе место в рейтинге (1,2 миллиарда долларов) с долей 5,5% от общего объема покупок. За ней следует Германия с долей 5,4%.


Источник: pticainfo.ru
21.02.2022
397
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951