
Цены на курицу продолжат рост в 2022 году
Согласно недавно опубликованному отчету IndexBox, среднегодовая цена на курятину выросла на 38% в годовом исчислении до 2,26 доллара за кг в 2021 году. Рост стоимости кормов в сочетании с высокими затратами на логистику приводит к росту цен на мясо. Мировое производство оставалось стабильным по сравнению с уровнем 2020 года, в 120 млн тонн.
Хотя мировое производство куриного мяса, по прогнозам, вырастет до 121 млн тонн в этом году, цены на него будут расти, чему будет способствовать рост спроса. Прогнозируется, что в 2022 году среднегодовая цена на курятину вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом и составит 2,30 доллара США за кг. Ожидаемое сокращение поголовья крупного рогатого скота, особенно в ЕС и США, будет стимулировать спрос на заменители говядины, включая птицу.
Ведущие мировые экспортеры куриного мяса
В 2020 году экспорт куриного мяса по всему миру быстро увеличился до 15 млн тонн, увеличившись на 5,6% по сравнению с предыдущим годом. В стоимостном выражении поставки сократились до 21,9 млрд долларов.
Бразилия (3,9 млн тонн) и США (3,5 млн тонн) являются ведущими поставщиками на мировом рынке курятины, достигая ок. 25% и 23% мирового экспорта соответственно. Нидерланды (1,4 млн тонн) занимают 9,2% (в пересчете на тонны), что ставит их на второе место, за ними следует Польша (8%). Следующие экспортеры – Турция (517 тыс. тонн), Бельгия (503 тыс. тонн), Украина (429 тыс. тонн), Великобритания (411 тыс. тонн), Таиланд (344 тыс. тонн), Германия (301 тыс. тонн), Россия (280 тыс. тонн) и Франция (227 тыс. тонн) – суммарно составляют 20% от общего объема.
В стоимостном выражении Бразилия (5,5 млрд долларов), США (3,4 млрд долларов) и Нидерланды (2,5 млрд долларов) оказались странами с самым высоким уровнем экспорта в 2020 году, на которые вместе приходилось 52% мирового экспорта. Польша, Таиланд, Бельгия, Украина, Германия, Турция, Франция, Россия и Великобритания немного отстали, составив еще 30%.
Ведущие мировые импортеры куриного мяса
В 2020 году Китай (1,5 млн тонн), за которым следует Мексика (767 тыс. тонн), были крупнейшими импортерами куриного мяса, на долю которых приходилось 17% мирового импорта. Нидерланды (542 тыс. тонн), Япония (535 тыс. тонн), Германия (515 тыс. тонн), Объединенные Арабские Эмираты (480 тыс. тонн), САР Гонконг (462 тыс. тонн), Южная Африка (460 тыс. тонн), Ирак (429 тыс. тонн), Франция (387 тыс. тонн), Великобритания (377 тыс. тонн), Филиппины (315 тыс. тонн) и Куба (267 тыс. тонн) заняли относительно небольшую долю в общем объеме международных закупок.
В стоимостном выражении Китай (3,4 миллиарда долларов) представляет собой крупнейший рынок импортного куриного мяса в мире, на который приходится 16% мирового импорта. Великобритания заняла второе место в рейтинге (1,2 миллиарда долларов) с долей 5,5% от общего объема покупок. За ней следует Германия с долей 5,4%.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...