Тюменский бройлер готовит "халяль" на экспорт в Эмираты

Печать

Тюменский бройлер готовит "халяль" на экспорт в Эмираты

Реализация продукции за пределы Тюменской области и на экспорт, рынки Ближнего Востока, Азии и Китая в ближайшем будущем может стать приоритетом "ПРОДО Тюменский бройлер". Именно в Азии живет больше всего любителей мяса птицы. В Объединенных Арабских Эмиратах потребляют 105 килограммов на одного человека. В связи с очень большими температурами, которые доходят до 40- 50 градусов летом, производство бройлеров дорогостоящее занятие, говорит директор птицефабрики Оксана Величко.


Между тем тюменская халяльная продукция пользуется все большим спросом. С 2016 году запущена и успешно продается продукция категории «Халяль» под брендом «Халиф», выпускаемая в соответствии со всеми мусульманскими традициями. Бренд ХАЛИФ - это, в основном, замороженная и охлажденная птица. На предприятии тогда планировали за счет яркой упаковки и новой концепции бренда привлечь внимание мусульманского населения Тюменской области, северных округов и всего Урала, увеличить объемы продаж с 50 до 100 тонн месяц.


Недавно тюменская птицефабрика укрепила свои позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме в Дубае предприятию был вручен очередной сертификат элитного клуба Ross 140. 153 цыпленка на одну несушку в год – это показатель мирового уровня, лучший результат в России, по которому ПТФ вошла в десятку лучших в мире.


«ПРОДО Тюменский бройлер» – предприятие замкнутого цикла, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и имеющее развитую сеть сбыта. Продукция продается в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и еще в 65 регионах России. Птицефабрика выпускает около 32 тыс. тонн продукции в год под брендами «Троекурово», «Ясная горка», «Рококо», «Наша ряба», «Халиф». Широкий ассортимент может удовлетворить любой спрос, в нем присутствуют как массовые, так и нишевые продукты.


До 50 тыс. тонн готовой продукции будут увеличены объемы производства АО "ПРОДО Тюменский бройлер" в ближайшие годы. Компания реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. В текущем году стартовал очередной проект развития предприятия, реализация которого рассчитана на три года. На первом этапе планировали инвестировать в проект 1,6 миллиарда рублей. Это позволит увеличить объемы производства на 7 тысяч тонн готовой продукции.


К 2021 году на "ПРОДО Тюменский бройлер" будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса.


Источник: acexpert.ru

04.12.2018
1545
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

295

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

6782

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1048

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2953

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1379

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1783

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1503

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1493

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1610

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1463

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
518

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
585

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
404

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
395

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
413

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
430

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
397

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
321

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
460