Украина: производители курятины не жалуются на убытки

Печать

Украина: производители курятины не жалуются на убытки

Начиная с 2008 года, а это целых 10 лет, производство мяса птицы остается прибыльным, сообщает Институт аграрной экономики.


Сельхозпредприятия, содержащие большое поголовье и перерабатывающие собственную выработанную продукцию, отнюдь не бедствуют: в 2008-2009 гг рентабельность выпуска и переработки мяса птицы составляла 2-3%, к 2010-2012 гг — увеличилась втрое: до 6-8%. С 2014 года рентабельность производства мяса птицы установилась в диапазоне 18-24%.


Эксперты оценили суммарную прибыль от производства и переработки мяса птицы за последние 4 года: она превысила 21,5 млрд грн или $1 млрд по официальному курсу НБУ. При этом птицеводческая продукция дорожала на внутреннем рынке даже в условиях сохранения налоговых преференций государством. Простое сравнение: в 2013-м средние цены по Украине сельхозпредприятий были в пределах 12,2 грн/кг, а четырьмя годами позднее, в 2017-м, наблюдался стремительный рост до 28,3 грн/кг. Его скорость оказалась даже более высокой, чем ценовой рост на остальные виды животноводческой продукции, за исключением мяса КРС.


Департамент сельского хозяйства США распространил информацию, согласно которой с января по апрель текущего года Украина попала в десятку мировых лидеров по экспорту бройлеров. За этот период было отправлено на внешние рынки 310 тыс. тонн мяса курятины. Покупали: Таиланд (810 тыс. тонн), страны ЕС (1 млн 300 тыс. тонн) и Бразилия (3 млн 875 тыс. тонн).

08.07.2018
606
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

298

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

234

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

345

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

588

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

708

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

719

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1036

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

844

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2847

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2805

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

699

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
1

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
2

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
57

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
60

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
78

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
91

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
108

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
118

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
76