
Украина: производители курятины не жалуются на убытки
Начиная с 2008 года, а это целых 10 лет, производство мяса птицы остается прибыльным, сообщает Институт аграрной экономики.
Сельхозпредприятия, содержащие большое поголовье и перерабатывающие собственную выработанную продукцию, отнюдь не бедствуют: в 2008-2009 гг рентабельность выпуска и переработки мяса птицы составляла 2-3%, к 2010-2012 гг — увеличилась втрое: до 6-8%. С 2014 года рентабельность производства мяса птицы установилась в диапазоне 18-24%.
Эксперты оценили суммарную прибыль от производства и переработки мяса птицы за последние 4 года: она превысила 21,5 млрд грн или $1 млрд по официальному курсу НБУ. При этом птицеводческая продукция дорожала на внутреннем рынке даже в условиях сохранения налоговых преференций государством. Простое сравнение: в 2013-м средние цены по Украине сельхозпредприятий были в пределах 12,2 грн/кг, а четырьмя годами позднее, в 2017-м, наблюдался стремительный рост до 28,3 грн/кг. Его скорость оказалась даже более высокой, чем ценовой рост на остальные виды животноводческой продукции, за исключением мяса КРС.
Департамент сельского хозяйства США распространил информацию, согласно которой с января по апрель текущего года Украина попала в десятку мировых лидеров по экспорту бройлеров. За этот период было отправлено на внешние рынки 310 тыс. тонн мяса курятины. Покупали: Таиланд (810 тыс. тонн), страны ЕС (1 млн 300 тыс. тонн) и Бразилия (3 млн 875 тыс. тонн).
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...