Украинская курятина продолжает завоевывать мировые рынки

Печать

Украинская курятина продолжает завоевывать мировые рынки

На 8,2% выросли экспортные поставки украинской курятины за семь месяцев 2018 года (184,6 тыс. т) против показателя за аналогичный период 2017 года (169,5 тыс. т), сообщает аналитический отдел Совета по вопросам экспорта продовольствия ссылаясь на данные Государственной таможенной службы. В денежном выражении рост составил 22% (290 млн USD в 2018 году против 226,4 млн USD в январе-июле 2017 года).


«Украина продолжает завоевывать мировые рынки в секторе курятины. За семь месяцев 2018 года главным покупателем стали Нидерланды (куриное филе и тушки) — 16,5%. Также в экспортной географии отмечаются такие страны как Ирак (части тушек цыплят бройлеров, а именно четверти задние, филе цыплят) — 12,7%, Словакия (грудная часть цыплят, крылья) — 9%, Азербайджан (четверть тушки задняя, филе малое куриное) — 5,7%, ОАЭ (тушки и филе цыплят) — 4,9%, Саудовская Аравия (тушки куриные) — 4,6%», — отмечают в UFEB.


Аналитики Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) отмечают, что импортные поставки за семь месяцев года также демонстрировали позитивную динамику. Рост составил 25% (73,3 тыс. т в январе-июле 2018 против 55,3 тыс. т в 2017 году).


Отметим, что курятина закрепляет свои позиции на отечественном рынке в сегменте мяса на фоне растущих цен на свинину.

21.08.2018
611
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

317

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

250

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

729

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2856

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96