![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Ужесточение требований к продуктам из птицы в России
Ключевым нововведением станет новая классификация продуктов птицеводства. Теперь изделия с содержанием мяса птицы более 60% будут считаться мясными. Для продуктов с меньшим содержанием мяса предполагается введение трёх категорий:
Мясосодержащие (5-60% мяса птицы): к этой категории относятся колбасные изделия, консервы, полуфабрикаты и другие продукты, где мясо птицы составляет значительную часть.
Мясо-растительные (более 30% мяса птицы): данная категория включает продукты с более низким содержанием мяса, такие как котлеты, пельмени, наггетсы.
Растительно-мясные (5-30% мяса птицы): к этой категории относятся продукты, которые в основном состоят из растительных компонентов с небольшим добавлением мяса птицы.
Целью этих изменений является повышение прозрачности рынка продуктов питания и защита прав потребителей. Благодаря новой классификации покупатели смогут легче ориентироваться в ассортименте и делать осознанный выбор. Также данная мера позволит предотвратить недобросовестную конкуренцию и нарушения со стороны производителей, использующих в своих продуктах минимальное количество мяса птицы.
Кроме того, поправки предусматривают:
Введение новых требований к маркировке продукции, включая обязательное указание категории и процентного содержания мяса птицы.
Уточнение терминологии и определение новых понятий.
Усиление надзора за производством и обращением продукции из мяса птицы.
Ожидается, что новые требования вступят в силу в течение ближайших месяцев. Они будут способствовать повышению качества и безопасности продуктов из мяса птицы на российском рынке.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...