![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т
По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т - в сельхозорганизациях.
Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т. Этот прирост обеспечили 9 российских регионов: Курская область (+47,7 тыс. т), Мордовия (+36,7 тыс. т), Марий Эл (+36,3 тыс. т), Челябинская область (+30,3 тыс. т), Брянская область (+19 тыс. т), Волгоградская область (+16,4 тыс. т), Пензенская область (+15,9 тыс. т), Ленинградская область (+11,3 тыс. т) и Башкирия (+8,8 тыс. т).
В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.
Прирост по производству мяса бройлеров, по расчетам экспертов, обеспечат восемь предприятий. «Брянский бройлер» (входит в «Мираторг») в 2015 году произведет 143 тыс. т в живой массе (+80,5 тыс. т), птицефабрика «Акашевская» (Марий Эл) – 211,3 тыс. т (+41,6 тыс. т), птицефабрика «Чамзинская» (Мордовия) – 80 тыс. т (+22,1 тыс. т), «Птицеводческий комплекс «АК Барс» (Татарстан) – 71 тыс. т (+21,2 тыс. т), «Уральская мясная компания» (Челябинская область) – 50 тыс. т (+19 тыс. т), птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) – 70 тыс. т (+12,7 тыс. т), «Новосибирская птицефабрика» - 55 тыс. т (+12,3 тыс. т), «Белгранкорм» (Белгородская область) – 188,3 тыс. т (+9 тыс. т).
В сегменте производства индейки прирост продемонстрируют пять предприятий. «ПензаМолИнвест» в 2015 году произведет 41 тыс. т индейки (+28,3 тыс. т), «Тамбовская индейка» - 12 тыс. т (+ 12 тыс. т), «Башкирский ПК имени М. Гафури» - 40 тыс. т (+12 тыс. т), «Краснобор» (Тульская область) – 32 тыс. т (+10 тыс. т), «Евродон» (Ростовская область) – 45 тыс. т (+0,8 тыс. т).
Прирост по мясу утки произойдет благодаря компании «Донстар» (Ростовская область), которая произведет в 2015 году 26,3 тыс. т, что на 8,7 тыс. т больше ее прошлогоднего объема производства.
«Таким образом, есть все основания говорить о том, что мы можем прирасти на 200 тысяч тонн в убойной массе», - считает г-н Фисинин. Условием для такого роста он назвал доступность зерновых ресурсов, которые последнее время дорожают.
К 2020 году госпрограмма развития сельского хозяйства и сами птицеводы планируют произвести 4,5 млн т, в том числе 4,14 млн т в сельхозорганизациях. «Выполним ли мы эту задачу – нарастить производство на 500 тыс. т за 5 лет? Вне сомнений, если будет ветеринарное благополучие», - пообещал отраслевой лоббист.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...