В 2015 году в Пензенской области посевные площади гречихи будут увеличены в два раза
Заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов провел рабочее совещание с начальниками управлений и отделов районов Пензенской области по развитию отрасли сельского хозяйства, в ходе которого обсудил структуру посевных площадей на 2015 сельскохозяйственный год.
«В сельскохозяйственных формированиях всех форм собственности подготовлена планируемая структура посевных площадей, предусматривающая размещение посевов на площади 1281 тыс. гектаров, что превышает уровень прошлого года на 85,5 тыс. гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 645,7 тыс. гектаров, что на 15% больше показателя 2014 года, технические - 350 тыс. гектаров, это на 2% больше показателя 2014 года, увеличатся площади под картофелем (40,8 тыс. гектаров), овощами (10,3 тыс. гектаров), кормовыми культурами (233,9 тыс. гектаров). «Учитывая потребности рынка, мы планируем в 2015 сельскохозяйственном году увеличить посевы таких перспективных, рентабельных культур, как рыжик, соя, чечевица, кукуруза на зерно, планируем увеличить площади эфирно-масличных культур», - сказал Валерий Кузнецов.
Также Валерий Кузнецов отметил, что в 2015 сельскохозяйственном году необходимо уделить внимание посевной площади гречихи, это необходимо, чтобы удовлетворить спрос населения города и области в данном продукте – гречневой крупе. «В 2014 году посевные площади гречихи составили 5,5 тыс. гектаров. В 2015 году посевные площади гречихи будут увеличены до 10 тыс. гектаров, валовой сбор в 2015 году составит более 12 тыс. тонн, это позволит удовлетворить спрос населения более, чем в 2 раза», - отметил замминистра.
В 2014 году посевные площади рыжика составили 39,4 тыс. гектаров, в 2015 году они составят 52,5 тыс. гектаров, посевные площади сои увеличатся до 26,2 тыс. гектаров, в этом году площадь посевов сои составила 25,2 тыс. гектаров, посевные площади чечевицы будут увеличены до 1,5 тыс. гектаров, кукурузы на зерно – до 40,6 тыс. гектаров, кориандра – до 6,5 тыс. гектаров.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...