
В 2015 году в Пензенской области посевные площади гречихи будут увеличены в два раза
Заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов провел рабочее совещание с начальниками управлений и отделов районов Пензенской области по развитию отрасли сельского хозяйства, в ходе которого обсудил структуру посевных площадей на 2015 сельскохозяйственный год.
«В сельскохозяйственных формированиях всех форм собственности подготовлена планируемая структура посевных площадей, предусматривающая размещение посевов на площади 1281 тыс. гектаров, что превышает уровень прошлого года на 85,5 тыс. гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 645,7 тыс. гектаров, что на 15% больше показателя 2014 года, технические - 350 тыс. гектаров, это на 2% больше показателя 2014 года, увеличатся площади под картофелем (40,8 тыс. гектаров), овощами (10,3 тыс. гектаров), кормовыми культурами (233,9 тыс. гектаров). «Учитывая потребности рынка, мы планируем в 2015 сельскохозяйственном году увеличить посевы таких перспективных, рентабельных культур, как рыжик, соя, чечевица, кукуруза на зерно, планируем увеличить площади эфирно-масличных культур», - сказал Валерий Кузнецов.
Также Валерий Кузнецов отметил, что в 2015 сельскохозяйственном году необходимо уделить внимание посевной площади гречихи, это необходимо, чтобы удовлетворить спрос населения города и области в данном продукте – гречневой крупе. «В 2014 году посевные площади гречихи составили 5,5 тыс. гектаров. В 2015 году посевные площади гречихи будут увеличены до 10 тыс. гектаров, валовой сбор в 2015 году составит более 12 тыс. тонн, это позволит удовлетворить спрос населения более, чем в 2 раза», - отметил замминистра.
В 2014 году посевные площади рыжика составили 39,4 тыс. гектаров, в 2015 году они составят 52,5 тыс. гектаров, посевные площади сои увеличатся до 26,2 тыс. гектаров, в этом году площадь посевов сои составила 25,2 тыс. гектаров, посевные площади чечевицы будут увеличены до 1,5 тыс. гектаров, кукурузы на зерно – до 40,6 тыс. гектаров, кориандра – до 6,5 тыс. гектаров.
Статьи партнеров
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Промышленные Инкубаторы
Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...