![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»
В течение года в регионе проходит профессиональный конкурс «Лучший по профессии», в котором определяют победителей в различных отраслях производства. Так, 29 мая в регионе выберут лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края в номинации «Обвальщик мяса».
Мероприятие пройдет на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 мая в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Мероприятие организовано Администрацией Алтайского края при поддержке Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и некоммерческого партнерства «Мясной Союз Алтая».
В настоящее время участие в мероприятии подтвердили 8 специалистов, которые представят такие предприятия, как ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «МПК Алтай».
Самому молодому претенденту на звание лучшего обвальщика мяса Алтайского края всего 23 года. Роман Усов трудится на ООО «Мясоперерабатывающая компания «Алтай». Стаж его работы по профессии на этом производстве составляет два года. Единственная женщина, которая примет участие в испытаниях, представитель Рубцовского мясокомбината Светлана Захарова. Ее трудовой стаж по профессии на данном предприятии составляет почти 5 лет.
Состязаться с коллегами будет и победитель конкурса «Лучший обвальщик мяса» 2011 и 2013 годов Александр Черепанов, представляющий ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Он работает по специальности на этом предприятии более 9 лет.
Традиционно свои силы специалисты проверят в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по обвалке мяса. В практической части испытаний жюри будут оценивать качество обвалки и соблюдение техники безопасности.
В прошлом году определяли лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности в номинации «Формовщик колбасных изделий». Победу тогда одержала Светлана Хутченко (ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат»).
Напомним, что в апреле текущего года состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший мастер-сыродел». Победителем был признан Александр Черных (ООО «АКХ Ануйское», Камышенский МСЗ).
Отметим, что победители конкурса «Лучший по профессии» получат денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в октябре в рамках подведения общих итогов среди победителей в различных отраслях производства Алтайского края.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...