В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»

Печать

В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»

В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»

В течение года в регионе проходит профессиональный конкурс «Лучший по профессии», в котором определяют победителей в различных отраслях производства. Так, 29 мая в регионе выберут лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края в номинации «Обвальщик мяса». 

Мероприятие пройдет на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 мая в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Мероприятие организовано Администрацией Алтайского края при поддержке Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и некоммерческого партнерства «Мясной Союз Алтая». 

В настоящее время участие в мероприятии подтвердили 8 специалистов, которые представят такие предприятия, как ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «МПК Алтай». 

Самому молодому претенденту на звание лучшего обвальщика мяса Алтайского края всего 23 года. Роман Усов трудится на ООО «Мясоперерабатывающая компания «Алтай». Стаж его работы по профессии на этом производстве составляет два года. Единственная женщина, которая примет участие в испытаниях, представитель Рубцовского мясокомбината Светлана Захарова. Ее трудовой стаж по профессии на данном предприятии составляет почти 5 лет. 

Состязаться с коллегами будет и победитель конкурса «Лучший обвальщик мяса» 2011 и 2013 годов Александр Черепанов, представляющий ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Он работает по специальности на этом предприятии более 9 лет. 

Традиционно свои силы специалисты проверят в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по обвалке мяса. В практической части испытаний жюри будут оценивать качество обвалки и соблюдение техники безопасности. 

В прошлом году определяли лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности в номинации «Формовщик колбасных изделий». Победу тогда одержала Светлана Хутченко (ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат»). 

Напомним, что в апреле текущего года состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший мастер-сыродел». Победителем был признан Александр Черных (ООО «АКХ Ануйское», Камышенский МСЗ). 

Отметим, что победители конкурса «Лучший по профессии» получат денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в октябре в рамках подведения общих итогов среди победителей в различных отраслях производства Алтайского края.


13.05.2015
1172

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
455

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
391

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
580

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
405

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
453

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1428

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1307

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1159

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1296

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3916

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
222

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
398

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
676

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
614

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
582

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
539

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
837

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
895

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
826