
В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»

В течение года в регионе проходит профессиональный конкурс «Лучший по профессии», в котором определяют победителей в различных отраслях производства. Так, 29 мая в регионе выберут лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края в номинации «Обвальщик мяса».
Мероприятие пройдет на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 мая в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Мероприятие организовано Администрацией Алтайского края при поддержке Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и некоммерческого партнерства «Мясной Союз Алтая».
В настоящее время участие в мероприятии подтвердили 8 специалистов, которые представят такие предприятия, как ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «МПК Алтай».
Самому молодому претенденту на звание лучшего обвальщика мяса Алтайского края всего 23 года. Роман Усов трудится на ООО «Мясоперерабатывающая компания «Алтай». Стаж его работы по профессии на этом производстве составляет два года. Единственная женщина, которая примет участие в испытаниях, представитель Рубцовского мясокомбината Светлана Захарова. Ее трудовой стаж по профессии на данном предприятии составляет почти 5 лет.
Состязаться с коллегами будет и победитель конкурса «Лучший обвальщик мяса» 2011 и 2013 годов Александр Черепанов, представляющий ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Он работает по специальности на этом предприятии более 9 лет.
Традиционно свои силы специалисты проверят в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по обвалке мяса. В практической части испытаний жюри будут оценивать качество обвалки и соблюдение техники безопасности.
В прошлом году определяли лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности в номинации «Формовщик колбасных изделий». Победу тогда одержала Светлана Хутченко (ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат»).
Напомним, что в апреле текущего года состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший мастер-сыродел». Победителем был признан Александр Черных (ООО «АКХ Ануйское», Камышенский МСЗ).
Отметим, что победители конкурса «Лучший по профессии» получат денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в октябре в рамках подведения общих итогов среди победителей в различных отраслях производства Алтайского края.
Новости

В России рекордно подорожал кормовой белок

Яйца курицу научат
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
Оборудование для переработки яйца
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...