![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В Аргентине снизились экспорт и потребление мяса птицы
Потребление мяса птицы в Аргентине на душу населения сократилось до 42,2 кг в год, а экспорт упал за тот же период на 16,5%. Кроме того, на 4,7% снизились показатели убоя, что уже создало большие проблемы для некоторых компаний.
Главными причинами стали рост цен на сырьевые товары, рост стоимости энергии и труда. Ряд отраслей испытывают глубокий кризис. В частности, проблемы начались у Rasic, которая ранее была второй по величине птицеводческой компании в стране, а также у компаний BRF и EcoAve.
В некоторых провинциях страны, таких как Буэнос-Айрес или Кордова, снижение составило 12% и 20% соответственно. В первой половине 2018 года аргентинские производители выпустили 345 млн голов птицы против 364 млн в 2017 году.
За шесть месяцев страна экспортировала 20 тыс. тонн мяса птицы против 21 тыс. в 2017 году, продемонстрировав падение на 3,3%. Однако в мае этого года экспорт упал на 46% - с 22 тыс. тонн в 2017 году до 12 тыс. тонн. Снижение сектора убедило бразильскую BRF продать свой завод Rio Cuarto, крупнейшей птицеводческой фирме в Аргентине Granja Tres Arroyos.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...