
В Ассоциации птицеводов опровергли дефицит курятины в Украине
Институт аграрной экономики (ИЭА) сообщил о том, что в Украине сокращается предложение на рынке курятины из-за растущего экспорта. Впрочем, эту информацию отрицает Ассоциация птицеводов Украины.
В Ассоциации подтвердили, что экспорт курятины действительно увеличивается, но не за счет внутреннего потребителя, а за счет роста производства.
В то же время, цифры, которыми апеллируют представители Института, в Ассоциации считают искаженными.
"В Институте аграрной экономики, видимо, не составляют и не ведут балансы спроса и предложения мяса в Украине.
За 10 месяцев 2018 года общее потребление мяса птицы в Украине выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2% или на 19 тыс. тонн.
Экспорт увеличился фактически только на тот объем, который был дополнительно произведен предприятиями в этом году по сравнению с прошлым.
Производство за 10 мес. 2018 года возросло на 48,4 тыс. тонн, а экспорт на 44,3 тыс. тонн", - рассказал директор Ассоциации Сергей Карпенко.
Обсчитывая статистические данные, в Институте вероятно забыли о важных показателях - уровне сокращения населения и покупательной способности украинцев, добавил эксперт.
"Поэтому, считаем, что утверждение о сокращении внутреннего предложения мяса птицы из-за экспорта не соответствует действительности.
Внутреннее производство растет, но низкая покупательная способность и сокращение населения существенно ограничивает потребление на внутреннем рынке", - подчеркнул Карпенко.
Кроме того, среди всех видов мяса, цены на курятину растут медленнее всего, отметил эксперт.
"С начала года потребительские цены на мясо птицы выросли всего на 7%, что меньше чем все остальные виды мяса.
Рост обусловлен увеличением себестоимости, что подтверждается данными Госстатистики - за 10 месяцев совокупный индекс расходов на производство животноводческой продукции составил 117,1%", - сказал Карпенко.
Однако, по его словам, только экспорт позволяет предприятиям развиваться, что в сегодняшней ситуации должно быть приоритетом для страны.
"Это развитие сельских территорий, создание новых рабочих мест, уплаченные налоги, поступления валюты в страну", - резюмировал эксперт.
Источник: ua.today
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...