В Ассоциации птицеводов опровергли дефицит курятины в Украине

Печать

В Ассоциации птицеводов опровергли дефицит курятины в Украине

Институт аграрной экономики (ИЭА) сообщил о том, что в Украине сокращается предложение на рынке курятины из-за растущего экспорта. Впрочем, эту информацию отрицает Ассоциация птицеводов Украины.


В Ассоциации подтвердили, что экспорт курятины действительно увеличивается, но не за счет внутреннего потребителя, а за счет роста производства.


В то же время, цифры, которыми апеллируют представители Института, в Ассоциации считают искаженными.


"В Институте аграрной экономики, видимо, не составляют и не ведут балансы спроса и предложения мяса в Украине.


За 10 месяцев 2018 года общее потребление мяса птицы в Украине выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2% или на 19 тыс. тонн.


Экспорт увеличился фактически только на тот объем, который был дополнительно произведен предприятиями в этом году по сравнению с прошлым.


Производство за 10 мес. 2018 года возросло на 48,4 тыс. тонн, а экспорт на 44,3 тыс. тонн", - рассказал директор Ассоциации Сергей Карпенко.


Обсчитывая статистические данные, в Институте вероятно забыли о важных показателях - уровне сокращения населения и покупательной способности украинцев, добавил эксперт.


"Поэтому, считаем, что утверждение о сокращении внутреннего предложения мяса птицы из-за экспорта не соответствует действительности.


Внутреннее производство растет, но низкая покупательная способность и сокращение населения существенно ограничивает потребление на внутреннем рынке", - подчеркнул Карпенко.


Кроме того, среди всех видов мяса, цены на курятину растут медленнее всего, отметил эксперт.


"С начала года потребительские цены на мясо птицы выросли всего на 7%, что меньше чем все остальные виды мяса.


Рост обусловлен увеличением себестоимости, что подтверждается данными Госстатистики - за 10 месяцев совокупный индекс расходов на производство животноводческой продукции составил 117,1%", - сказал Карпенко.


Однако, по его словам, только экспорт позволяет предприятиям развиваться, что в сегодняшней ситуации должно быть приоритетом для страны.


"Это развитие сельских территорий, создание новых рабочих мест, уплаченные налоги, поступления валюты в страну", - резюмировал эксперт.


Источник: ua.today

06.12.2018
510
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

336

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

352

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

468

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

447

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

679

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

867

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1126

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
62

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
48

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
52

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
55

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
56

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
363

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391