В Бурятии стали производить больше мяса
При этом снизилось количество производства полуфабрикатов
В январе-августе 2018 года в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2 %. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.
Основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (+9,7% относительно января-августа 2017 года), производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+2,5 %) и производства прочих пищевых продуктов (+13,1%). Об этом сообщает Бурятстат.
- Произведено свинины, кроме субпродуктов 8942 тонны, что на 3,9% больше по сравнению с январём-августом 2017 года, мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого – 1430,8 тонны (на 16,7%); изделий колбасных варёных, в том числе фаршированных – 4771 тонны (на 3,1%); рыбы вяленой, солёной и несолёной или в рассоле – 773 тонны (на 10,5%), рыбы, включая филе, копчёной – 439 тонн (на 4,1%); изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 3120 тонн (на 10,7%); продуктов пищевых готовых – 397 тонн (56,1%); изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – 5751 тонн (на 7,9 %); масла сливочного – 154 тонны (на 6,2%); творога – 338 тонн (на 28,2%); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них – 1657 тонн (в 2,5 раза), - уточнили в Бурятстате.
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объёмов производства. Производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных уменьшилось на 13,6%, изделий колбасных копчёных – на 7,9%, рыбы мороженной – на 8,7%, молока, кроме сырого – на 31,8%, сливок – на 23,5%, сыров – на 14,3%, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5%, сметаны – на 3,9%, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4%.
Источник: baikal-daily.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...