В Бурятии стали производить больше мяса

Печать

В Бурятии стали производить больше мяса

При этом снизилось количество производства полуфабрикатов


В январе-августе 2018 года в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2 %. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.


Основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (+9,7% относительно января-августа 2017 года), производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+2,5 %) и производства прочих пищевых продуктов (+13,1%). Об этом сообщает Бурятстат.


- Произведено свинины, кроме субпродуктов 8942 тонны, что на 3,9% больше по сравнению с январём-августом 2017 года, мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого – 1430,8 тонны (на 16,7%); изделий колбасных варёных, в том числе фаршированных – 4771 тонны (на 3,1%); рыбы вяленой, солёной и несолёной или в рассоле – 773 тонны (на 10,5%), рыбы, включая филе, копчёной – 439 тонн (на 4,1%); изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 3120 тонн (на 10,7%); продуктов пищевых готовых – 397 тонн (56,1%); изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – 5751 тонн (на 7,9 %); масла сливочного – 154 тонны (на 6,2%); творога – 338 тонн (на 28,2%); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них – 1657 тонн (в 2,5 раза), - уточнили в Бурятстате.


По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объёмов производства. Производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных уменьшилось на 13,6%, изделий колбасных копчёных – на 7,9%, рыбы мороженной – на 8,7%, молока, кроме сырого – на 31,8%, сливок – на 23,5%, сыров – на 14,3%, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5%, сметаны – на 3,9%, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4%.


Источник: baikal-daily.ru

26.09.2018
940
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

164

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

56

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21125

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575