
В Бурятии стали производить больше мяса
При этом снизилось количество производства полуфабрикатов
В январе-августе 2018 года в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2 %. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.
Основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (+9,7% относительно января-августа 2017 года), производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+2,5 %) и производства прочих пищевых продуктов (+13,1%). Об этом сообщает Бурятстат.
- Произведено свинины, кроме субпродуктов 8942 тонны, что на 3,9% больше по сравнению с январём-августом 2017 года, мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого – 1430,8 тонны (на 16,7%); изделий колбасных варёных, в том числе фаршированных – 4771 тонны (на 3,1%); рыбы вяленой, солёной и несолёной или в рассоле – 773 тонны (на 10,5%), рыбы, включая филе, копчёной – 439 тонн (на 4,1%); изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 3120 тонн (на 10,7%); продуктов пищевых готовых – 397 тонн (56,1%); изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – 5751 тонн (на 7,9 %); масла сливочного – 154 тонны (на 6,2%); творога – 338 тонн (на 28,2%); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них – 1657 тонн (в 2,5 раза), - уточнили в Бурятстате.
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объёмов производства. Производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных уменьшилось на 13,6%, изделий колбасных копчёных – на 7,9%, рыбы мороженной – на 8,7%, молока, кроме сырого – на 31,8%, сливок – на 23,5%, сыров – на 14,3%, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5%, сметаны – на 3,9%, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4%.
Источник: baikal-daily.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...