В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли

Печать

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли

В столице Южного Урала при поддержке правительства Челябинской области состоялась российская конференция INTEKPROM MEAT 2018 – Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий, организованная компанией «Интекпром». Конференция собрала на площадке отеля «Видгоф» представителей агробизнеса, обеспечивающего в регионе рост продукции перерабатывающей промышленности, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.


Челябинская области по итогам 2017 года заняла третье место в производстве мяса всех видов. За год было произведено 542 тысячи тонн мяса, 480 тысяч тонн из этого объёма выпускается на современных птицефабриках и животноводческих комплексах. Сегодня на территории области содержится более 25 млн голов птицы, более одного миллионно голов свиней, 325 тысяч голов крупного рогатого скота. По отношению к 2012 году производство мяса всех видов выросло на 45%, или на 170 тыс. тонн. Значительная часть этой продукции сегодня поступает на переработку, объём которой также увеличивается. Так, в 2017 году производство колбас в регионе выросло на 14%, полуфабрикатов - на 4,3%. Растёт вывоз этой продукции за пределы региона.


По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, принявшего участие в открытии конференции, в мясную отрасль региона привлечены значительные инвестиционные ресурсы. Начиная с 2010 года, только в развитие птицеводства и свиноводства вложено более 40 млрд рублей заёмных средств, построены с нуля новые фермы, комбикормовые и перерабатывающие заводы, созданы агрохолдинги замкнутого типа с производственным циклом «от поля до прилавка».


Развитие мясной индустрии поддерживает и федеральный центр. Так, предприятия мясной переработки могут привлекать льготные кредиты, инвестиционные и краткосрочные, по ставке до 5% годовых. В 2018 году в Челябинской области перерабатывающие предприятия получили 850 млн рублей на инвестиционные цели и 400 млн рублей в виде «коротких» кредитов на закупку сырья. Процесс льготного кредитовании, запущенный в начале года, ещё продолжается. В общей сложности в агрокомплексе Челябинской области по льготной ставке уже оформлено 36 долгосрочных кредитных договоров на общую сумму 3,6 млрд рублей (34 договора – это приобретение техники, ещё два – строительство и модернизация), а также 220 краткосрочных кредитов на различные цели на сумму свыше 7 млрд. рублей.


На конференции было презентовано новое оборудование российских и зарубежных компаний по переработке и упаковке мясной продукции и полуфабрикатов, обсуждались новые тенденции на мировом рынке, а также был представлен передовой опыт ключевых предприятий отрасли.


В качестве спикеров мероприятия выступили представители отраслевых союзов, научных центров и крупных агропромышленных компаний: НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Лучкина Екатерина, исполнительный директор), НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Рунов Владимир, заместитель председателя экспертного Совета по модернизации и технической политике), ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" (Гордеев Дмитрий, руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий.


Прозвучавшие доклады были посвящены вызовам и перспективам в мясной отрасли, особенностям её нормативно-правового регулирования. Около 170 делегатов предприятий мясной отрасли, предприятий производителей интеллектуальных решений и оборудования обменялись опытом в рамках мероприятия. Среди слушателей были представители таких известных компаний, как: ООО «СИТНО», ОАО «ПРОДО Тюменский бройлер», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ГК «Здоровая Ферма».

07.06.2018
908
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20584

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1253

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2684

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566