![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т
Объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения уменьшили объем продукции на 5,0%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
Сообщается, что производство мяса (реализация на убой сельскохозяйственных животных в живом весе) в январе–апреле 2018 г. составило 37,9 тыс. т, что на 0,5% больше, чем в январе–апреле предыдущего года. При этом сельскохозяйственные предприятия получили в январе–апреле 2018 г. продукции выращивания сельскохозяйственных животных (в живом весе) на 4,0% больше, чем в январе–апреле 2017 г.
Надои молока, составив в области в январе–апреле 2018 года 53,0 тыс. т, уменьшились по сравнению с январем–апрелем 2017 г. на 1,9%.
За период январь–апрель 2018 г. производство яиц составило 201,4 млн. шт, что на 0,3% больше, чем в январе–апреле предыдущего года.
Поголовье крупного рогатого скота на 1 мая 2018 г. составило 73,7 тыс. голов, и сократилось по сравнению с аналогичной датой 2017 года на 0,9% (0,6 тыс. голов). В результате количество коров уменьшилось на 2,8% до 34,6 тыс. голов.
Количество свиней на начало мая 2018 г. увеличилось на 1,4% до 471,5 тыс. голов.
Поголовье птицы на 1 мая 2018 года составило 4,1 млн. голов, что на 1,0% меньше, чем в мая 2017 г.
Средние цены продажи сельскохозяйственными предприятиями в январе–апреле 2018 года по сравнению с январем–апрелем предыдущего года:
- молока повысились на 5,0%;
- семян подсолнечника — на 6,1%;
- зерновых и зернобобовых культур — на 11,6% (в том числе пшеницы — на 10,6%);
- картофеля — на 20,6%;
- овощных культур — на 24,6%;
- живых сельскохозяйственных животных — на 30,0%;
- яиц — на 76,1%;
- плодовых и ягодных культур увеличились вдвое.
Стратегическая цель агропромышленного комплекса Украины на ближайшие годы — стабилизировать и нарастить производство продукции животноводства, в частности до 2025 г. государство может довести поголовье молочных коров в 2,76 млн голов.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...