В Казахстане увеличат производство молока и мяса птицы в 3 раза

Печать

В Казахстане увеличат производство молока и мяса птицы в 3 раза

Агропромышленный комплекс Казахстана – один из драйверов экономического роста страны.


Развитие отрасли предусматривает внедрение современных технологий и поддержку аграриев. Согласно отраслевой программе Министерства сельского хозяйства, в ближайшие 10 лет планируется увеличение объемов производства молока и мяса птицы в три раза. Только до 2021 года в Акмолинской и Карагандинской областях будут построены мясоперерабатывающий комплекс и 16 молочно-товарных ферм. Все это конкретные шаги по ликвидации импортозависимости по молочной продукции и куриному мясу.


Арман Евниев, вице-министр сельского хозяйства РК: - Сегодня мы импортируем примерно миллион тонн молока и молочной продукции. Этот миллион тонн четко расписывается: что в 2018 году, что в 2019 году, сколько конкретных ферм, какое поголовье, когда они введут эту ферму, какая технология, то есть конкретные инициаторы этих проектов. То есть это конкретная работа, один фермер - это проект.


Свои результаты дает и внедрение цифровизации. Новые технологии позволяют фермерам эффективно вести учет. Мобильное приложение, разработанное в одном из хозяйств Западно-Казахстанской области, уже заинтересовало владельцев соседних животноводческих предприятий. Для системы слежения необходим лишь сотовый телефон. Он служит GPS-маячком. Мобильник фермер одевает на шею одного из животных. С его помощью и разыскивает затерявшееся стадо.


Саян Баетов, житель села Хан Орда Бокейординского района: - Скот уходит на пастбище, пасётся, а я просто слежу за ним. Если какая-то часть овец отделяется, то я просто открываю приложение на своём телефоне, смотрю их маршрут и по этому маршруту еду и нахожу всех остальных. За прошлый год, когда я пас, я не потерял ни одну овцу.


Это же мобильное приложение позволяет фермеру эффективно вести учёт своего поголовья. Животные в хозяйстве обеспечены радиочастотными бирками. Ими снабдили скот для электронной идентификации. Все данные хранятся в базе данных министерства сельского хозяйства. Через приложение фермер может войти в эту базу и внести соответствующие изменения в паспорт животного. Идеей фермера заинтересовались в министерстве сельского хозяйства.


Источник: kazakh-tv.kz

13.12.2018
1379
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

333

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

330

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

347

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

462

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

441

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

677

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
59

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
44

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
48

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
52

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
51

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
366

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390