В Мордовии налаживают производство гусиного хамона

Печать

В Мордовии налаживают производство гусиного хамона

В Мордовии налаживают производство гусиного хамона

Молодой предприниматель из Мордовии собирается наладить производство гусиного хамона. Александр Платонов четыре года назад начал строить семейную птицеферму в деревне Пригородное Краснослободского района. Уже сейчас в его хозяйстве собственный инкубатор, где выводят цыплят индейки, гуся и утки.


Александр Платонов рассказывает — первым большим шагом на пути к созданию собственной фермы стало возведения птичника-инкубатория на средства гранта, полученного от министерства сельского хозяйства. Теперь для реализации населению здесь ежегодно выводят более семи тысяч птенцов индейки, гуся и утки. Кроме того, активно осваивают производство полуфабрикатов: тушенка, копчёные изделия, колбасы и купаты. Закупили коптильный шкаф, разделочные столы и сопутствующее оборудование. К примеру, из индейки в год удается получить более пяти тонн мяса. Одна взрослая особь может дать до двадцати семи киллограммов!


Стартап Александра Платонова заинтересовал экспертов на ежегодном форуме «Иволга». Там он представил нестандартный проект с возможностью безотходного производства «Хамон». Его суть нетрудно угадать: предприниматель планирует наладить изготовление уникального для Мордовии деликатеса из вяленого мяса гуся. Ценные субпродукты и гусиное перо также будут реализовываться. Эксперты образец хамона продегустировали, и решили — идея Александра Платонова достойна материальной поддержки.


Александр Платонов – глава КФХ: «Он очень вкусный, жюри он очень понравился. Хамон — это деликатес считается, потому что его мало где производят, его практически невозможно нигде приобрести, сам процесс приготовления достаточно лёгкий, мясо созревает около трёх месяцев, теряет 50% своего веса.»


Корма для птицы — горох, ячмень и кукурузу, закупают в Ковылкинском районе. Вскоре начнут инкубировать куриное поголовье. Александр Платонов планирует выпускать изделия под маркой «Птичий двор«. Главным показателем этого бренда, как считает молодой фермер, должно стать не количество, а качество и экологическая чистота продукции.

24.09.2018
417

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
200

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
224

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3967

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
778

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1542

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1417

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1258

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
98

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
321

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
351

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
296

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
714

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
922

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1117

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
973

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
953