В Мордовии налаживают производство гусиного хамона

Печать

В Мордовии налаживают производство гусиного хамона

Молодой предприниматель из Мордовии собирается наладить производство гусиного хамона. Александр Платонов четыре года назад начал строить семейную птицеферму в деревне Пригородное Краснослободского района. Уже сейчас в его хозяйстве собственный инкубатор, где выводят цыплят индейки, гуся и утки.


Александр Платонов рассказывает — первым большим шагом на пути к созданию собственной фермы стало возведения птичника-инкубатория на средства гранта, полученного от министерства сельского хозяйства. Теперь для реализации населению здесь ежегодно выводят более семи тысяч птенцов индейки, гуся и утки. Кроме того, активно осваивают производство полуфабрикатов: тушенка, копчёные изделия, колбасы и купаты. Закупили коптильный шкаф, разделочные столы и сопутствующее оборудование. К примеру, из индейки в год удается получить более пяти тонн мяса. Одна взрослая особь может дать до двадцати семи киллограммов!


Стартап Александра Платонова заинтересовал экспертов на ежегодном форуме «Иволга». Там он представил нестандартный проект с возможностью безотходного производства «Хамон». Его суть нетрудно угадать: предприниматель планирует наладить изготовление уникального для Мордовии деликатеса из вяленого мяса гуся. Ценные субпродукты и гусиное перо также будут реализовываться. Эксперты образец хамона продегустировали, и решили — идея Александра Платонова достойна материальной поддержки.


Александр Платонов – глава КФХ: «Он очень вкусный, жюри он очень понравился. Хамон — это деликатес считается, потому что его мало где производят, его практически невозможно нигде приобрести, сам процесс приготовления достаточно лёгкий, мясо созревает около трёх месяцев, теряет 50% своего веса.»


Корма для птицы — горох, ячмень и кукурузу, закупают в Ковылкинском районе. Вскоре начнут инкубировать куриное поголовье. Александр Платонов планирует выпускать изделия под маркой «Птичий двор«. Главным показателем этого бренда, как считает молодой фермер, должно стать не количество, а качество и экологическая чистота продукции.

24.09.2018
680
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1687

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

198

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

296

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

445

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21189

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1384

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575