В Москве приготовили 200-килограммовый сэндвич с индейкой


Печать

В Москве приготовили 200-килограммовый сэндвич с индейкой

В финале программы мероприятий шестого «Дня индейки» - празднования в год 15-летия отрасли прошли в пяти городах – в Москве поставили в честь русской индейки рекорд. В Краснопресненском парке был прилюдно приготовлен, а затем радостно съеден москвичами, бутерброд (или, как кому привычнее, сэндвич) длиной 10 метров и весом более 200 кг.


В день индейки принято готовить блюда на гриле – ведь это же городской пикник с Индолиной! Вот и в Москве в День индейки готовили разнообразные колбаски из индейки, с самыми разнообразными соусами. Всего за время мероприятия их ушло более 1500 разнообразных колбасок.


Только разгрузка всего необходимого заняла несколько часов. А готовилось все очень быстро – колбаски «Индолина» на гриле готовы уже через 10 минут!


Но главное событие дня было в финале. После многочисленных дегустаций колбасок организаторы соорудили еще и рекордный гигантский бутерброд (сэндвич) с индейкой.


- На приготовление этого праздничного блюда в честь русской индейки и 15-летия отрасли нам потребовалось около 100 кг индейки: 50 кг копченостей и 50 кг филе грудки индейки «Индолина». А также 50 хлебных багетов, около 30 литров домашнего майонеза из 200 яиц, две коробки маринованных огурцов и несколько сотен каперсов, - делится рецептом лицо Дня индейки в Москве, шеф-повар ресторанов «Панаехали» и «Гаяне» Руслан Ахмедов.


- Готовились к рекорду несколько месяцев, закупали ингредиенты неделю, выкладывали два часа - а съели за пять минут!- сообщил ведущий праздника Павел Гусев.


- До самого последнего момента точно и в деталях, думаю, никто себе не представлял, как все будет: как все это фундаментально собрать, где разложить, как подать. Многие вопросы пришлось решать по ситуации – потому что никто подобного не делал. При этом, когда все привезли и разложили, нужно было действовать очень быстро: ведь продукция марки «Индолина» не содержит консервантов, поэтому ее срок очень короток. А тут, к счастью, конечно, но в столице - после жуткого холода для этого времени года - накануне, 2 июня стало жарко, больше 26 градусов тепла. – комментирует координатор проекта, постоянный партнер фестиваля, руководитель агентства «Фрэш» Лилия Кузнецова.


Участникам праздника так понравился приготовленный «Индолиной» сюрприз, что некоторые, распробовав одну порцию, организовали конкурс на скорость поедания следующих. Победителями стали давние друзья ростовской индейки, давно включившие ее в рацион. Они были щедро награждены – в день Индейки от марки «Индолина» по традиции, не только много интересной информации, не только много вкусностей, но и всегда много подарков, сюрпизов и призов - помимо того, что и сам продукт дарит радость.


Всего в традиционном празднике русской индейки приняло участие в 2018-м году более 35 тыс человек. На мероприятие производитель выделил более 5 тонн дефицитного продукта.


Праздник прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Волгограде, Шахтах. На родине русской индейки в Ростове-на-Дону, праздник состоялся особенно масштабно – в нем приняло участие более 20 тысяч человек. В том числе, приехавшие специально из других городов.


Праздник становится поистине Всероссийским, популярным у россиян. Его традиции, правила полезного питания, вызывают все больший отклик среди потребителей.


Участвовать в празднике можно было и дистанционно: для этого нужно было прислать свою открытку, свой рецепт или свой анонс Дня индейки.


- В следующем году праздник пройдет также, в последние дни мая, в разгар пикникового периода, чтобы вновь порадовать своих друзей и представить новинки, в том числе для гриля. Ведь наша главная задача – помочь людям разнообразить свое питание, кормить свои семьи и своих детей здоровым продуктом. В России уже есть такой продукт – и мы за него отвечаем. Поэтому всегда рады встретиться со своим потребителем, услышать их мнения и предложения, рассказать о своих достижениях напрямую. Сегодня мы производим более 500 тонн мяса индейки в день, ассортимент насчитывает 200 наименований продукции марки «Индолина», и каждая позиция – это наш точный ответ на запрос нашего потребителя. – комментирует глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

04.06.2018
597
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

336

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

352

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

467

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

447

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

679

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

867

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1126

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
61

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
48

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
51

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
55

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
56

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
362

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391