В ОАЭ появится крупнейшее в мире производство сладкого белка по российской технологии

Печать

В ОАЭ появится крупнейшее в мире производство сладкого белка по российской технологии

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) планируется строительство крупнейшего в мире биотехнологического кластера, где будет производиться сладкий белок по российской технологии. Соглашение о проектировании производственной площадки было подписано на конференции HiConf, посвященной инновациям в пищевой промышленности.

Сладкий белок — это перспективный альтернативный подсластитель, который в несколько тысяч раз слаще сахара, но не вызывает инсулинового отклика. Он обладает схожим профилем вкуса с сахаром, что делает его привлекательной заменой для людей, следящих за своим здоровьем, или страдающих сахарным диабетом.

Проект по строительству биотехнологического кластера в ОАЭ обусловлен острой проблемой ожирения и сахарного диабета на Ближнем Востоке. Создание полезной альтернативы традиционному сахару позволит людям не отказываться от сладких продуктов, придерживаясь здорового образа жизни.

"Мы благодарны нашим партнерам за выбор нашей технологии в качестве основы для создания биотехнологического кластера. Сладкий белок — это одна из самых перспективных технологий для замены сахара", — подчеркнул директор по инновациям группы компаний "Эфко" Ростислав Ковалевский.

Инвестиции в проект составят $500 млн. Проектные работы будут вестись европейскими инжиниринговыми компаниями. Проект рассчитан на поэтапное строительство трех очередей производства, которые смогут удовлетворить потребности ОАЭ и всего Ближнего Востока в сладком белке. Строительство планируется начать в ближайшее время.

В 2023 году технология производства сладкого белка браззеина прошла сертификацию в ОАЭ. В России ведутся клинические исследования, а завершение сертификации ожидается в 2024 году.

Развитие биотехнологий открыло новую эру в пищевой промышленности, создав возможность замены сахара белковыми заменителями. Сладкие белки являются наиболее перспективным направлением в этом секторе, предлагая людям здоровый и вкусный выбор.


Источник: korovainfo.ru
04.03.2024
983
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

153

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

214

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

205

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2195

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2146

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

139

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27148

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5140

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1623

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1571

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1488

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666