
В первом квартале инфляция в России была ниже, чем в Европе и США

Потребительская инфляция в России оказалась ниже, чем в США, ряде стран Евросоюза и СНГ.
Такие данные приводятся в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения России, подготовленного экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Опираясь на данные Росстата, они прошли к выводу, что по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем во Франции, Эстонии, Словакии, Румынии, Латвии, где потребительская инфляция в аналогичном периоде составила один и более процента. В США - 1,2 процента.
Еще больше в первом квартале выросли цены в странах СНГ. Так, например, в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. А на Украине рост стоимости товаров составил 3,5 процента. В Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.
Продукты питания с начала года в России подорожали на 1,7 процента. В Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении их стоимость выросла на 2,1- 2,5 процента. Больше всего подорожали с начала года фрукты и овощи. В России на 12,6 и 8,7 процента соответственно. Среди стран Евросоюза фрукты существеннее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента). Молочные изделия, сыры и яйца у нас стали дороже на 1,1 процента. А в среднем по странам ЕС - на 0,4 процента). Рыба и морепродукты в России выросли в цене на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры у нас подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента). Цены на сахар, мед и шоколад у нас остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента). Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы у нас подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).
По мнению замдиректора института "Центр развития Высшей школы экономики" Валерия Миронова, в России рост цен сдерживает пока еще довольно низкий покупательский спрос, так как население по-прежнему придерживается сберегательной модели потребительского поведения, предпочитая ограничивать себя в покупках.
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...