В России падают цены на свинину и курицу и растет производство баранины

Печать

В России падают цены на свинину и курицу и растет производство баранины

В январе-октябре 2017 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 6 376,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,0% или на 418,3 тыс. тонн превышает показатели января-октября 2016 года.


По итогам десяти месяцев текущего года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,0%, мяса птицы – 58,1%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,2%.


На конец ноября 2017 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 135,4 RUB/кг, что на 14,3% ниже цены конца ноября прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 6,5%. С начала 2017 года цена на свинину отечественного производства стала ниже на 15,4%.


Стоимость тушки ЦБ за год (конец ноября 2017 года к концу ноября 2016 года) уменьшилась на 13,5% и в конце ноября текущего года находилась на отметке 95,5 RUB/кг, при этом за последний месяц цена стала ниже на 0,6%. С начала 2017 года цена тушки ЦБ снизилась на 14,3%.


Стоит отметить, что производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-октября 2017 года составило 9,9 тыс. тонн в убойном весе (21,8 тыс. тонн в живом весе) – это на 2,6% (на 0,3 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-октябре 2016 года.


Отметим, что объем производства баранины и козлятины показали повышательный тренд в СЗФО (+4,2%), СКФО (+11,9%), в СФО (+9,1%), в УФО (+42,6%) и ДФО (+4,6%).

10.12.2017
1262
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

194

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1846

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

487

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

296

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

414

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

608

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23039

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4574

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1421

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1359

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1325

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
570

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
166

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
315

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
952

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
774

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
558

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
589

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
568

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
597