В России принят закон об органической продукции

Печать

В России принят закон об органической продукции

3 августа текущего года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал ФЗ №280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции. Документ начнёт действовать с 2020 года. В связи с этим состоялась встреча с делегацией Ставропольского края возглавляемая первым заместителем председателя Правительства Николаем Великдань прошла в Минсельхозпроде. На совещании обсудили первоочередные задачи в области организации сельскохозяйственного органического производства.


Встреча состоялась в форме круглого стола, на повестке дня обсуждали обмен опытом по развитию органического сельскохозяйственного производства в Республике Татарстан и Ставропольского края на базе ФГБОУ ДПО «Татарского института переподготовки кадров агробизнеса».


Участниками совещания стали первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Александр Трегубов, представители Министерства сельского хозяйства РТ, ФИЦ «Казанского научного центра Российской академии», Института проблем экологии и недропользования АН Республики Татарстан, ООО «НПИ «Биопрепараты», ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан», АПХ «Андрюшкино».


В ходе рабочей поездки представители Ставропольского края посетили ООО «имени Тимирязево» Балтасинского района и изучили опыт Татарстана в проведении оценки технологической готовности хозяйств к производству органической пищевой продукции и схемы организационной структуры системы добровольной сертификации в республике, также обсуждены проблемные вопросы - особое внимание участниками уделено необходимости научного обеспечения производства и мерах поддержки сельскохозяйственных предприятий при переходе на органическое производство.


В связи с этим на совещании были также обсуждены первоочередные задачи в области организации сельскохозяйственного производства.


По окончании встречи было принято решение заключить Соглашение о сотрудничестве Республики Татарстан и Ставропольского края в развитии органического производства и обмена опытом в этом направлении.

14.11.2018
751
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

346

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

335

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

356

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

379

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

474

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

452

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

687

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

872

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1130

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
67

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
56

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
61

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
59

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
365

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
332

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
395