
В Волгоградской области появился новый мясокомбинат

На сегодняшний день для реализации задач по импортозамещению и восполнению дефицита мясной продукции в Волгоградской области ведётся открытие нового производства.
На данный момент в Кумылженском районе есть достойный пример – новый мясокомбинат, где сочетаются производство и переработка продукции. Об этом сегодня, 2 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на администрацию района.
Как сообщил глава администрации Валерий Денисов, основной упор в работе предприятия будет сделан на реализации полутуш свинины по ценам выше чем живым весом. Это, по его словам, позволит решить проблему выход на рынки с охлаждённым мясом. Потребность в новом предприятии связана с АЧС, из-за которой старый мясокомбинат не работает уже более двух лет.
Гендиректор нового мясокомбината Юрий Голубцов рассказал о некоторых подробностях проекта. По его словам, это первое в регионе предприятие, которое будет производить ветчину и другие деликатесы из индейки. Продукция будет ориентирована на потребителей из ЮФО и ЦФО. Мощность хранения и переработки мяса составит 3 000 кг. мяса. На данный момент реализуется первый этап проекта, в рамках которого создано 40 рабочих мест. В дальнейшем планируется увеличить их количество до 120, а также довести переработку до 1 000 тонн мяса в месяц. Также к осени ожидается создание собственной фермы и колбасного производства, соответствующие работы уже ведутся. Это, по словам Голубцова, позволит обеспечить производство своим сырьём, которое сейчас завозится из других регионов.
На сегодняшний день у предприятия уже налажена логистика. Здесь работает главное холодильное оборудование мощностью более 500 кВт, которое обслуживает продукцию для дальнейшей отгрузки. Также прямо на месте организован убойный пункт для КРС. Реализация проекта позволит обеспечить Южный и Центральный федеральные округи уникальной продукцией и обеспечить полный цикл её производства.
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Ветеринарные препараты
Объявления
Оборудование для переработки яйца
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...